Jurnal Kupu-kupu 7: Celebrate Progress

Jurnal kupu-kupu 7 ini kita diminta untuk Celebrate Progress atau Merayakan Kemajuan ^^ Mentor dan mentee saling menilai, sudah sejauh mana kemajuan masing-masing. Mentor menilai progress mentee dan mentee menilai progress mentor. Progress Mentee Ini adalah penilaian progress dari mentorku, Riani, terhadap proses pembelajaranku dalam […]

Read more

Jurnal Kupu-kupu 6: Keep Going

Ini adalah Jurnal ke-6 tahap kupu-kupu BunCek1 Ibu Profesional. Pembahasan mentorship pekan ini adalah ‘Keep Going‘, yaitu meneruskan rencana ke depan, tidak menoleh ke belakang lagi karena di Jurnal 4 kita sudah meninjau ulang rencana, sudah juga merayakan kegagalan/ False Celebration di Jurnal 5, di […]

Read more

Jurnal Kupu-kupu 5: Diskusi Kemajuan

MasyaAllah, ga tau kenapa saat menonton video Ibu Septi di Jurnal 5 ini, ada rasa hangat dalam dada dan kehangatan itu mengalir ke mata. Ingin nangis! Padahal Ibu Septi hanya meminta kita untuk bertanya pada diri kita sendiri. “Silakan Anda tanyakan pada diri Anda, Saya […]

Read more

Jurnal Kupu-kupu 4: Tinjau Ulang Rencana

Ya Allah, baru kebuka pikiranku setelah berdikusi dengan mentor di Jurnal 4 ini. Itu lah gunanya mentor ya, hihi.. Pembahasan mentorship BunCek Ibu Profesional pekan ini adalah “Check-in”. Apakah itu? ^^ Yang dimaksud check-in pada tahapan mentorship BunCek ini adalah meninjau ulang rencana yang sudah […]

Read more

Sensasi New Normal di Aeon Mall

Minggu sore, 14 Juni 2020, suami ngajak kami keluar. Wah penasaran, di luaran sana sensasi new normal-nya seperti apa. Awalnya mau bawa anak-anak anter makanan ke rumah bude mereka di Jakarta, tapi ternyata eyang uti yang mau berangkat ke sana dan kami pun cuss jalan-jalan […]

Read more

Jurnal Kupu-kupu 3: Membuat Rencana

Terkadang hal yang kita lupakan namun ternyata memiliki peran yang tak kalah penting adalah sebuah rencana. Kadang setelah setting goals, langsung kebayang di otak mau ngapain dan main eksekusi aja karena kurang sabar berproses melalui tahapan. Itu sih aku, ga semua orang begitu kok, hihi.. […]

Read more

Jurnal Kupu-kupu 2: Menentukan Tujuan

Minggu ini masuk jurnal kupu-kupu buncek minggu kedua. Di minggu kedua ini kita setting goals, apa sih tujuan mentorship ini? dan apa saja yang mau kita capai?. Belajarnya jarak jauh via video call (biar bisa saling melihat gesture dan mimik secara langsung ^^). Skill Assessment […]

Read more

Jurnal Kupu-kupu 1: Mentor dan Mentee

Yeay, selamat datang di tahap kupu-kupu \^^\ Tahap final buncek ini adalah tahap yang panjang, kita akan melalui 8 tahap mentorship dengan media belajar adalah group dan messanger Facebook. Aku juga baru tau nih ada menu mentorship begini nih di fb group, keren jugaa.. FB […]

Read more

Jurnal Kepompong Minggu 4

Yeay! MasyaAllah genap puasa sebulan di kelas kepompong buncek1 ini. Alhamdulillah minggu terakhir ini sudah terlihat polanya dan sudah bisa lebih menahan godaan nonton drakor ataupun godaan menanggapi isu-isu dan berita negatif. Minggu ini godaan datang dari film drakor yang plakor nya bikin greget ke […]

Read more

Jurnal Kepompong Minggu 3

Hai! Saatnya kembali membuat jurnal kepompong kelas bunda cekatan, saat ini sudah masuk minggu ke-3. Kamu bisa melihat perjalanan jurnal puasa bad habit ku di jurnal minggu ke-1 dan jurnal minggu ke-2 juga ya ^^ Dan inilah hasil puasa minggu ke-3 ini: Jurnal Minggu KetigaDi […]

Read more