Beralih Memakai Cloth Diaper

Fais tahun ini sudah berusia 2 tahun, tapi sampai sekarang masih memakai disposable diapers atau popok sekali pakai. Sudah mulai toilet training sih bulan ini, tapi belum keliatan hasilnya. Rasanya udah ga pantes pake diapers, udah mau sekolah kan ya? Hihi.. Mamanya harus lebih sabar lagi nih biar Fais bisa buang air di toilet dan ga perlu pakai diapers lagi 😉

Dalam mengawali proses toilet training, saya memilih untuk mengurangi penggunaan disposable diapers dan mengalihkannya menggunakan cloth diapers (popok kain). Kedua jenis diapers ini saya gunakan selang-seling. Kadang saya seling juga dengan penggunaan celana dalam. Tapi ya resikonya gitu, ngompol deh~~ xD

Saya pakai 2 bentuk cloth diapers, satu berbentuk celana dan satu lagi memiliki perekat/ strip seperti ini:

Leaf Beads LittleHippo Cloth Diapers
Leaf Beads LittleHippo Cloth Diapers

Salah satu favorit saya, cloth diapers dari “Little Hippo”. Perekatnya kencang, bahan insert (daleman)-nya lembut dan nyaman. Insert -nya juga bisa dilepas-pasang dalam pemakaiannya. Jadi bisa menggunakan outernya saja. Cocok dan pas banget di badan Fais 💙 Bahan yang tebal bisa menampung cukup banyak cairan, namun tetap harus diperhatikan untuk menggantinya sekitar 3-4 jam sekali. Mencuci cloth diapers ini tidak sulit, sama saja seperti mencuci pakaian yang lain. Karena bahan insert yang tebal, keringnya jadi agak lama di musim hujan seperti sekarang ini, jadi suka saya keringkan dulu di mesin cuci sebelum dijemur. Tapi kalau bagian luarnya tidak kena kotoran, tinggal lepas atau ganti insert-nya saja, praktis ^^

Punya Fais ini nama motifnya “Leaf Beads”, bisa dipakai sejak newborn karena ada snap untuk mengatur ukuran S, M, L. Selengkapnya baca di facebook pages atau website nya saja ya 😀

Sexy Butt with Leaf Beads LittleHippo Cloth Diapers XD
Sexy Butt with Leaf Beads LittleHippo Cloth Diapers XD

Oiya, soal disposable diapers, saya juga memakaikan selang-seling antara model pants/ celana dan model strip/ perekat. Soalnya kalau keseringan memakai yang pants, jadi ada cap garis-garis gitu di daerah pinggangnya Fais 😀

Kenapa ga dari dulu ya pakai cloth diapers begini 😆 Bisa menghemat pengeluaran bulanan juga kan~~ Hihi..

@cicifera


logo 1minggu1cerita
#1minggu1cerita mendukung kamu untuk tetap berbagi cerita setiap minggunya 😉 yuk gabung! bit.ly/why1minggu1cerita

4 Comments

  1. Tatat

    February 20, 2017 at 05:20

    Si Alif dr lahir sampe 15 bulanan pake clodi, tapi setelah merantau ke jerman malah jadi pake disposable diapers karena ayah-ibunya ga sanggup cuci2 clodinya (kalo ga salah sebaiknya dicuci pake tangan ya?)😣.

    Semangat toilet trainingnya yaa 😊

    1. cicifera

      February 24, 2017 at 02:51

      iya teh, aku cucinya pake tangan, tapi setelah itu aku keringi pake mesin cuci xD abis kalau langsung dijemur suka lamaaa keringnya, lagi sering hujan.. makasih ya teh, ngerasa telat banget nih baru mulai toilet training umur 26 bln, hihi.. :”>

  2. Nusantara Adhiyaksa

    February 22, 2017 at 09:38

    ini Cloth Diapernya ada berbagai macam motif dan warna ia, supaya lebih cocok untuk cwok atau Cewek ?

    1. cicifera

      February 23, 2017 at 20:31

      Iyaaaa~ Banyak pilihan warnanya dan netral, bisa untuk cewek atau cowok 😀 Cek FB nya aja 😉

Terimakasih sudah membaca ^^ Tulis komentar kamu di sini dan follow cicifera.com yaa~