Tema blog yang Cifer sukai

Menentukan tema blog untuk diangkat di dalam blog kita itu susah-susah gampang menurut saya, harus apa yang kita sukai atau sesuatu yang kita jalani setiap hari. Tema ini akan menjadi ruh dalam blog kita dan bisa memancing pembaca untuk kembali berkunjung ke blog kita. Tema […]

Read more

Kenapa Cifer Menulis Blog?

Semenjak menikah memang saya jarang sekali ikut meetup/ kopdar dengan komunitas, tapi masih ikut dalam group chat beberapa komunitas secara online. Minggu lalu salah satu komunitas online yang saya ikuti mengadakan silaturahmi akbar dan alhamdulillah saya bisa hadir di event itu *yeay, akhirnya kopdar!*. Di […]

Read more

Panas 3 Hari, Syifa kena virus Roseola. Ergh!

Ada yang pernah dengar roseola, virus singapur atau flu singapur? Saya sih sebenernya lebih sering mendengar istilah flu singapur bukan virus singapur atau roseola. Udah sering denger tapi tetep aja ya saya ga aware dan cernderung cuek terhadap virus ini. Ehh, akhirnya malah anak gue […]

Read more

Review Resolusi 2017 @cicifera

Mumpung malam ini lagi santai, mau review Resolusi 2017 @cicifera yang dulu pernah dibuat ^^ Resolusi 2017 Publish tulisan di blog minimal #1minggu1cerita [✓ done!] Terbantu dengan ikutan komunitas/ group #1minggu1cerita dan adanya tantangan 10 hari games kelas Bunda Sayang Institut Ibu Profesional (IIP) Tangerang […]

Read more

Papa, sosok tangguh yang selalu ku rindukan…

Baca postingan di group whatsapp ibu profesional/ IIP Tangerang Kota ini bikin air mata mengalir. Pikiran dan hati terbawa ke masa-masa SMA saat papa mengantar dan melepas saya merantau sekolah di Jakarta. Saya juga termasuk tidak banyak bicara dengan papa, baru setelah menikah saya jadi […]

Read more