Showing: 1 - 7 of 58 RESULTS
Mengengal Karakter Sanrio Dari Anak
Mainan Anak

Mengenal Karakter Sanrio Dari Anak

Kenapa juga sih ya aku perlu mengenal karakter Sanrio ini? Sudah 2024, kya nya udah ga jamannya aku cari tau tentang hal seperti ini. Tapi ya jadinya aku cari tau deh ini all about Sanrio, wkwkwk.. Semua berawal karena anakku minta ulang tahunnya kali ini bagi-bagi makanan di sekolah, temanya My Melody, salah satu karakter Sanrio. Tahun lalu aku pernah sharing gimana persiapan ulang tahun …

Melatih anak berhitung melalui game online mortgage calculator
Mainan Anak

Melatih Anak Berhitung Melalui Game Online Mortgage Calculator

Melatih anak berhitung perlu dilakukan sejak dini. Namun tetap perlu melihat kesiapan anak dan juga ketertarikannya. Game online di website Mortgage Calculator ini cukup menarik anak-anak. Game nya dapat menstimulus anak berhitung, ada juga game untuk melatih fokus dan konsentrasi. Mengapa Melatih Anak Berhitung? Kenapa sih anak-anak perlu dilatih belajar berhitung sejak dini? Kemampuan berhitung memiliki peran penting dalam perkembangan kognitif dan kehidupan keseharian anak-anak. …

cara efektif manajemen gadget anak tk
Kids Activity Parenting

7 Cara Efektif Manajemen Gadget Anak TK

Saya sedang menerapkan ilmu manajemen gadget, khususnya untuk anak saya yang TK dan SD. Idealnya sih, saya ingin memberi gadget ke anak saat anak SMP, tapi anak TK sekarang sudah pada pandai bermain gadget ya xD Harus bisa tegas dan disiplin nih menerapkan manajemen gadget, biar anak ga kecanduan gadget! Anakku sekarang berusia 5 tahun dan 8 tahun, IDAI menyarankan agar anak Indonesia di bawah …

game online gratis tanpa iklan di Solitaire.org
Gadget dan Aplikasi Mainan Anak

Main game online gratis tanpa iklan di Solitaire.org, Seru!

Siapa sih yang tidak suka main game? Hayooo.. Jujur deh, paling tidak pernah kan kamu main game di komputer, handphone atau tablet? Kamu masih ingat game jadul favorit kamu? ^^ Kenapa main game? Katanya dampak main game itu bisa menurunkan produktifitas dan membuang-buang waktu. Namun menurutku, tergantung masing-masing individu. Jika kita tidak merasa enjoy ketika bermain game dan bermain game terlalu lama sampai lupa waktu …

Kids Activity

Momen 17-an yang Tidak Terlupakan Bagi Anak-Anak

Saat memasuki bulan Agustus, ada 2 momen yang dulu ku tunggu-tunggu saat masih anak-anak. Momen 17-an untuk memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus dan momen Hari Pramuka pada 14 Agustus, anak Pramuka banget ini xD Hihi.. Momen 17-an selalu dipenuhi lomba-lomba yang bertabur hadiah. Selain lomba, anak-anak bisa merayakan kemerdekaan RI dengan berbagai aktivitas seru. Berikut adalah beberapa momen 17-an yang tak terlupakan bagi …

Sinotif-Bimbel-Online-Matematika-Anak
Kids Activity

Bimbel Online Sinotif, Matematika Itu Penting!

Bimbel matematika perlu ga ya untuk support anak belajar? Pengennya sih bimbel online interaktif gitu.. Jadi kepikiran juga nih karena tahun ajaran baru sudah dimulai lagi hari ini. Anakku naik kelas 3 SD, aku mulai mempertimbangkan untuk memberi bimbel online untuk mengasah kemampuannya agar anak lebih pede di sekolah. Yang aku lebih fokuskan adalah matapelajaran Matematika dan Bahasa Inggris. Mengapa Matematika Itu Penting? Aku pribadi …

Foto Website Cicifera 2023
Traveling With Kids

Family Trip Jogja 2022 dari Tangerang dengan 3 Anak

Family Road Trip ke Jogja dari Tangerang dengan 3 anak tahun 2022 lalu Alhamdulillah bisa terlaksana dengan lancar, keinginan bapake bisa membawa kami liburan sekeluarga dengan mobil terlaksana juga. Jalan santai saja, tidak diburu waktu. Kalau lelah ya istirahat, soalnya ga ada supir cadangan, hihi.. xD Kami pernah road trip ke Lampung dari Tangerang, saat itu anak baru 2, anak kedua juga seumuran dengan anak …

Don`t copy text!