Showing: 1 - 7 of 16 RESULTS
Foto Website Cicifera 2023
Traveling With Kids

Family Trip Jogja 2022 dari Tangerang dengan 3 Anak

Family Road Trip ke Jogja dari Tangerang dengan 3 anak tahun 2022 lalu Alhamdulillah bisa terlaksana dengan lancar, keinginan bapake bisa membawa kami liburan sekeluarga dengan mobil terlaksana juga. Jalan santai saja, tidak diburu waktu. Kalau lelah ya istirahat, soalnya ga ada supir cadangan, hihi.. xD Kami pernah road trip ke Lampung dari Tangerang, saat itu anak baru 2, anak kedua juga seumuran dengan anak …

nasi jamblang kuliner cirebon
Traveling With Kids

Nasi Jamblang Ibu Nur Cirebon, Antri Makan Siang Prasmanan

Nasi Jamblang Ibu Nur Cirebon, destinasi pertama yang kami kunjungi dalam family trip Jogja dari Tangerang Desember 2022 lalu. Kuliner Nasi Jamblang Bu Nur Cirebon ini Prasmanan dan ramai, jadi antri deh untuk makan siang xD Makanan Khas Cirebon Ini pertama kalinya saya datang ke Cirebon dan hanya sebentar saja, cuma mampir makan siang, icip-icip kuliner Kota Cirebon. Hmm, apa saja sih makanan khas Cirebon? …

Header Blog Cicifera 2023 Parenting
Traveling With Kids

Termos dan Peralatan MPASI Traveling

Termos! Ternyata aku perlu peralatan MPASI ini untuk traveling xD Yup, sudah beberapa pekan aku memikirkan, gimana ya nanti MPASI nya Safa saat trip ke Jogja. Papanya sudah berencana jauh-jauh hari ingin ke Jogja membawa mobil. Sudah ambil cuti juga dan menghitung waktu yang pas dengan libur sekolah. Aku yang masih maju mundur dan pusing sendiri gimana nanti bayi 8 bulan ini MPASI nya di …

Traveling With Kids

5 Rasa Es Krim Mixue Kota Metro Favorit Di Rumah

Seneng deh ada jajanan baru saat pulang ke Kota Metro. Setelah gerai kopi, gerai boba, kini hadir gerai es krim mixue di mana-mana xD Kamu bisa tebak 5 Rasa es krim Mixue Favorit di rumahku? Yuk cek bener ga ya jawaban kamu ^^ Sebenernya tulisan ini sudah lama nongkrong di draft blog aku, tapi baru publish Januari ini xD Foto-foto aku ambil awal Juli 2022, …

Gadget dan Aplikasi Traveling With Kids

Bardi Smart Light Bulb Untuk Persiapan Mudik

Persiapan mudik menggunakan Bardi Smart Light Bulb ini menyenangkan sekali. Lampu bisa disetting melalui smartphone untuk menyala dan mati secara otomatis di jam tertentu. Kita pun bisa memilih warna lampu dan tingkat terangnya. Cocok untuk dipasang untuk lampu luar nih, jadi lebih tenang meninggalkan rumah untuk mudik lebaran ^^ Mudik Libur Lebaran Anak-anak sudah mulai libur sekolah dari minggu lalu. Setelah lebaran Idul Adha minggu …

Traveling With Kids

7 Tempat Makan Gathering Keluarga di Tangerang Kota

Tempat makan keluarga ini sering jadi idola di saat musim liburan. Memang cara ngumpulin keluarga tuh salah satunya dengan makan bersama dan acara gathering keluarga. Nah, untuk temen-temen di Kota Tangerang, ada beberapa rekomendasi tempat makan gathering keluarga nih. Semoga cocok juga dengan kalian yaa.. Gathering keluarga Gathering keluarga atau family gathering adalah acara kumpul keluarga yang bertujuan untuk mempererat hubungan antar anggota keluarga. Setiap …

Header Blog Cicifera 2023 Parenting
Traveling With Kids

Jogging di alun-alun Kota Tangerang, coba 5 hal ini yuk!

Jogiging di alun-alun Kota Tangerang atau juga dikenal dengan Lapangan Ahmad Yani, bisa pagi dan sore. Alun-alun versi sekarang jauh lebih keren dan instagramable. Kita bisa mencoba 5 hal yang asik ini lho, apa coba? Yuk baca tulisanku sampai habis xD Alun-alun Kota Tangerang Alun-alun Kota Tangerang ini baru selesai di renovasi bulan 29 Januari tahun 2022 (peresmiannya baca di sini). Ini berkat kerjasama pemerintah …