Showing: 33 - 40 of 52 RESULTS
Cifer Story

Kebiasaan penduduk saat Ramadhan, mana yang sudah ditinggalkan?

MasyaAllah, ternyata sudah hampir 10 hari kita menjalankan puasa Ramadhan 1440 H ini. Cepet yaa.. Ga kerasa 🙁 Ngomongin Ramadhan, saya jadi kembali mengingat-ingat, biasanya kalo Ramadhan, kebiasaan penduduk ngapain aja ya? Mana yang masih saya lakukan? Mana yang udah ditinggalkan? Menurut saya, beberapa kebiasaan penduduk menjelang dan saat Ramadhan ini yang ada di lingkungan saya: Pawai Obor Munggahan Maaf-maafan Ziarah ke makam keluarga/ Nyekar …

perlukah ibu membuat KIA
Cifer Story

Perlukah Ibu Membuat Kartu Identitas Anak (KIA)

Ergh, males banget ketika baca whatsapp dari bu RT yang isinya menganjurkan saya untuk membuat Kartu Identitas Anak (KIA). Sebenernya perlu ga sih kita membuat kartu identitas untuk anak? Terutama untuk bayi dan balita. Anak saya usianya masih 11bulan dan kakaknya baru genap 4th di Desember 2018 ini. Bisa ga ya mengurus berkas kependudukan di Tangerang tanpa ribet? Atau bisa ga kalau membuat kartu identitas …

Cifer Story

Selalu ada cinta di hati mama untuk Fais ❤️

Tanggal 3 Januari 2018 adalah tanggal HPL (Hari Perkiraan Lahir) adiknya Fais, anak kedua saya. Walau dedek bayi sebentar lagi lahir, tapi tetap selalu ada cinta di hati mama untuk Fais 😉 Dari awal kehamilan anak kedua ini, Fais (3y) selalu mama ajak saat kontrol dan usg ke dokter obgyn. Fais juga sering mama ajak bicara mengenai adiknya. Misalnya mama pancing dengan pertanyaan-pertanyaan seperti ini: …

Cifer Story

Review Resolusi 2017 @cicifera

Mumpung malam ini lagi santai, mau Review Resolusi 2017 @cicifera yang dulu pernah dibuat 😉 Yuk kepoin, berapa persen sih yang udah tercapai xD Resolusi 2017 Publish tulisan di blog minimal #1minggu1cerita [✓ done!] Terbantu dengan ikutan komunitas/ group #1minggu1cerita dan adanya tantangan 10 hari games kelas Bunda Sayang Institut Ibu Profesional (IIP) Tangerang Kota yang menganjurkan agar ceritanya diposting di blog. Ikut lomba blog/ …

Cifer Story

Papa, sosok tangguh yang selalu ku rindukan…

Baca postingan di group whatsapp ibu profesional/ IIP Tangerang Kota ini bikin air mata mengalir. Pikiran dan hati terbawa ke masa-masa SMA saat papa mengantar dan melepas saya merantau sekolah di Jakarta. Saya juga termasuk tidak banyak bicara dengan papa, baru setelah menikah saya jadi lebih banyak mengobrol dengan papa. Teringat juga saat papa terkena tumor/ pembengkakan mata yang membuatnya harus berobat ke sana-sini sampai …

Cifer Story

Nikmat apa yang kamu syukuri hari ini?

“Nikmat apa yang kamu syukuri hari ini?”, pertanyaan ini suka saya tanyakan ke diri sendiri sebelum akhirnya tertidur. Sambil ngelonin anak, pikiran kadang suka kemana-mana. Pertanyaan selanjutnya yang juga sering muncul, “Bahagia ga sih kamu hari ini?” 😀 Menjawab pertanyaan pertama, saya flashback kegiatan saya dari pagi dan muncul lah list-list di kepala. Ada moment apa saja hari ini, fais tambah ilmu/ skill baru apa …

Cifer Story

Memilih dan belajar menjadi ibu rumah tangga

Kalau ditanya tentang apa usaha terbaik yang pernah dilakukan semenjak menjadi ibu? Saya jadi bingung sendiri mau menjawab apa. Saya merasa belum maksimal menjadi ibu, belum memberikan usaha terbaik untuk anak saya. Sebenernya, menjadi ibu rumah tangga ini benar-benar jauh dari bayangan saya. Ga pernah terbayang profesi ini, apalagi menjalaninya ^^ Saya kecil membayangkan saya dewasa akan bekerja menjadi seorang wanita karir. Di benak saya, …

Don`t copy text!