cara efektif manajemen gadget anak tk
Kids Activity

7 Cara Efektif Manajemen Gadget Anak TK

Saya sedang menerapkan ilmu manajemen gadget, khususnya untuk anak saya yang TK dan SD. Idealnya sih, saya ingin memberi gadget ke anak saat anak SMP, tapi anak TK sekarang sudah pada pandai bermain gadget ya xD Harus bisa tegas dan disiplin nih menerapkan manajemen gadget, biar anak ga kecanduan gadget! Anakku sekarang berusia 5 tahun dan 8 tahun, IDAI menyarankan agar anak Indonesia di bawah …

game online gratis tanpa iklan di Solitaire.org
Cifer Story Gadget dan Aplikasi

Main game online gratis tanpa iklan di Solitaire.org, Seru!

Siapa sih yang tidak suka main game? Hayooo.. Jujur deh, paling tidak pernah kan kamu main game di komputer, handphone atau tablet? Kamu masih ingat game jadul favorit kamu? ^^ Kenapa main game? Katanya dampak main game itu bisa menurunkan produktifitas dan membuang-buang waktu. Namun menurutku, tergantung masing-masing individu. Jika kita tidak merasa enjoy ketika bermain game dan bermain game terlalu lama sampai lupa waktu …

cicifera di masjid taqwa kota metro lampung
Kids Activity

Momen 17-an yang Tidak Terlupakan Bagi Anak-Anak

Saat memasuki bulan Agustus, ada 2 momen yang dulu ku tunggu-tunggu saat masih anak-anak. Momen 17-an untuk memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus dan momen Hari Pramuka pada 14 Agustus, anak Pramuka banget ini xD Hihi.. Momen 17-an selalu dipenuhi lomba-lomba yang bertabur hadiah. Selain lomba, anak-anak bisa merayakan kemerdekaan RI dengan berbagai aktivitas seru. Berikut adalah beberapa momen 17-an yang tak terlupakan bagi …

Support Salon Rumahan dengan Aplikasi iReap POS
Gadget dan Aplikasi

Support Salon Rumahan dengan Aplikasi Kasir iReap POS

Syifa memang sudah lama minta potong rambut, udah risih dia dengan poninya. Ternyata ada salon rumahan di dekat rumah. Salonnya lumayan baru, salon khusus wanita. Kebetulan sepupu-sepupu Syifa lagi libur juga, jadi sekalian deh kita nyalon bareng, nyobain treatment di salon rumahan dekat rumah 😉 Salon Rumahan Khusus Wanita Alhamdulillah ternyata salon rumahan ini khusus wanita. Kenapa aku lebih memilih salon khusus wanita? Ya tentu …

Header Website Cicifera 2023 Coral Pastel
Entrepreneurship

Model Pembelajaran Jurusan Creativepreneurship di BINUS Bandung

Baru kali ini aku mengenal jurusan creativepreneurship dari BINUS, belum dengar ada kampus lain yang menawarkan jurusan ini. Calon mahasiswa yang berminat gabung di jurusan creativepreneurship ini tentu menginginkan disiplin ilmu yang dapat memperkuat keahlian mereka untuk membangun bisnis. Pada dasarnya, ilmu entrepreneurship dapat melatih mahasiswa untuk menerapkan kreativitas sekaligus pemikiran strategis dalam merancang rencana bisnis efektif. Mengenal Jurusan Creativepreneurship Entrepreneurship merupakan konsep bisnis dimana …