Kids Activity

Hoala & Koala, Channel lagu dan animasi anak Indonesia

Hoala & Koala, Channel lagu dan animasi anak Indonesia. Mendengarkan lagu bersama anak ternyata menyenangkan ya, apalagi ditambah dengan menari bersama. Memang kita harus bersenang-senang dalam membersamai anak agar bisa lebih mindfull dalam pengasuhan. Anak senang, mama senang~~ ^^ Apa sih Hoala & Koala? Pada akhir tahun 2020, lahir karakter …

SkinCare

Rangkaian Scarlett Brightening Body Care Menjadikan Kulit Lembab

Seneng banget nemuin dan cobain rangkaian produk baru Scarlett Brightening Body Care beraroma kopi ini. Aku termasuk jarang body scrubbing karena waktu mandiku suka diburu-buru dengan teriakan batita di rumah. Tapi dengan rangkaian Scarlett Brightening Body Care, aku jadi bisa memanjakan tubuhku yang berkulit kering menjadi lebih lembab. Rangkaian Scarlett …

SkinCare

Review Scarlett Acne Serum & Brightening Facial Wash untuk Bruntusan

Akk! Seneng banget dapet referensi produk baru dan bisa ngereview Scarlett Acne Serum ini buat mengatasi jerawat kecil-kecil alias bruntusan di wajah aku! Beberapa minggu terakhir ini wajahku memang oily sekali, terutama di daerah T. Ga tau kenapa jadi muncul bruntusan, bahkan sampai ke pipi 🙁 Memang semenjak pandemi Covid19 …

Pregnancy

Hal tak nyaman di trimester pertama kehamilan

Trimester pertama kehamilan masing-masing orang bisa berbeda pengalamannya. Di kehamilan ku, ada beberapa hal tak nyaman yang aku alami. Pengennya sih bilang, “hal ‘menyebalkan’ di trimester pertama kehamilan”. Tapi kan kesannya jadi kayak kurang bersyukur, hehe.. Alhamdulillah diberi rezeki untuk hamil anak ketiga ^^ Sebenernya dari tahun lalu berencana tambah …

Pregnancy

Keanekaragaman pangan Indonesia pengganti nasi untuk ibu hamil muda

Keanekaragaman pangan Indonesia ternyata sangat beragam dan variatif. Saya kembali tersadar saat saya mencari informasi makanan pengganti nasi untuk saya. Alhamdulillah saya diberi rezeki untuk hamil anak ketiga. Minggu ini baru masuk minggu ke-8, masih muda usia kandungannya ya.. Sama seperti dua kehamilan sebelumnya, di trimester pertama ini saya masih …

Parenting

Mindful parenting, mengasuh dengan kesadaran

Mindful parenting bisa diterapkan untuk mengatasi tantangan-tantangan dalam pengasuhan yang pada dasarnya muncul karena komunikasi yang kurang efektif antara anak dan orangtuanya. Tantangan dalam pengasuhan itu misalnya saat anak sulit menuruti atau tidak mau mendengarkan orangtuanya, menolak saat diminta belajar atau mengerjakan tugasnya, dan lainnya. Tantangan tersebut bisa membuat ayah-ibunya …

Gemar Rapi

Pengelolaan sampah dari kawasan dengan memilah sampah rumah tangga.

Pengelolaan sampah dari kawasan harus terus dilakukan secara konsisten agar dapat mengurangi jumlah sampah yang akan ditimbun di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA). Apalagi berdasarkan data Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang, volume sampah di Kota Tangerang sampai saat ini terus meningkat. Selama 2020 kemarin, volume sampah mencapai 534.313 ton dengan …