Seneng deh ada jajanan baru saat pulang ke Kota Metro. Setelah gerai kopi, gerai boba, kini hadir gerai es krim mixue di mana-mana xD Kamu bisa tebak 5 Rasa es krim Mixue Favorit di rumahku? Yuk cek bener ga ya jawaban kamu ^^ Sebenernya tulisan ini sudah lama nongkrong di draft blog aku, tapi baru publish Januari ini xD Foto-foto aku ambil awal Juli 2022, waktu itu Mixue lagi hits banget, baru perdana buka gerai di Kota Metro Lampung.

Mixue itu apa?

Mixue adalah nama dagang perusahaan (sekarang menjadi waralaba) yang menjual es krim dan minuman teh yang berasal dari Zhengzhou, Henan, China. Sejarahnya, Juni 1997, Zhang Hongchao membuka gerai pertama di kampung halamannya Zhengzhou, Henan. Ia menjual beragam rasa es serut, es krim, smoothie, dan kemudian menjual teh susu mutiara. Perjuangan usahanya mengalami banyak kendala hingga memutuskan untuk menutup kedai pertamanya. Pada tahun 1999, ia kembali membuka gerai es kedua yang ia beri nama Mìxuě Bīngchéng.

Arti kata mixue sendiri berasal dari bahasa Mandarin, yaitu Mi yang berarti “madu” yang diambil dari kata feng mi dan tiang mi yang berarti manis, sedangkan Xue yang berarti “salju”. Sehingga arti kata Mixue yang diambil dari bahasa madarin yaitu “salju yang manis seperti madu”. Baca sejarah Mixue di sini.

Mixue mulai melebarkan sayapnya ke berbagai negara, hingga di tahun 2020 hadir gerai Mixue di Indonesia. Di Kota Metro sendiri, kini sudah ada 2 Gerai Mixue, yang pertama adalah Mixue Metro di Jl. Jendral Sudirman No.84 Kota Metro (opening Juni 2022) dan yang kedua Mixue di Jl. Ahmad Yani No.115B (opening September 2022).

Mixue Kota Metro
Mixue Kota Metro

Menu Favorit Mixue

Mixue mempunyai 4 jenis menu andalan yaitu:

  • Fresh ice cream,
  • Real fruit tea,
  • Milk tea,
  • Fresh tea. 

5 Rasa Es Krim Favorit keluargaku ada di Menu Fresh ice cream, yaitu:

  1. Chocolate Lucky Sundae
  2. Berry Bean Sundae
  3. Oreo Sundae
  4. Boba Sundae
  5. Strawberry Lucky Sundae
5 Rasa Es Krim Mixue Kota Metro Favorit Di Rumah
Fresh ice cream Mixue

Untuk kamu yang lebih nyaman makan di rumah, bisa juga kok GoFood menu Mixue dari smartphone kamu 😉 Ga perlu antri lama, duduk nyaman di rumah menunggu es cream mixue datang xD

You might also enjoy:

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Don`t copy text!