[Review] So Good Spicy Chicken Strip, pedasnya bikin penasaran!

Akhirnya rasa penasaran terjawab juga xD Nyobain variant baru dari So Good yang lagi hits banget di timeline, namanya Spicy Chicken Strip yang katanya crispy, spicy dan juicy. Apa iya pedasnya bisa bikin penasaran?

Yuk kita bahas ^^

Bentuk Kemasan dan Informasi Nilai Gizi

Kemasan yang direview ini adalah kemasan So Good Spicy Chicken Strip 250gr dengan isi 5 pcs/ pack, berlogo Halal MUI dan ada tulisan Spicy di kiri bawah kemasan dengan block berwarna merah.

Informasi Nilai Gizi

Takaran Saji : 100 g
Jumlah sajian per kemasan : 2.5

Jumlah per sajian

Energi total : 250 kkal
Energi dari lemak : 140 kkal

  • Kandungan Lemak Total 16 g / 24 %
  • Protein 13 g / 21%
  • Karbohidrat 15 g / 4 %
  • Natrium / Sodium 500 mg / 33 %

Selengkapnya ada di bagian belakang dari kemasan produk. Seperti gambar berikut:

Informasi Nilai Gizi & Kemasan SoGood Spicy Chicken Strip
Informasi Nilai Gizi & Kemasan SoGood Spicy Chicken Strip

Cara Memasak

Cara memasak dengan digoreng:

  • Keluarkan So Good Spicy Chicken Strip Beku dari freezer
  • Gunakan wajan anti lengket (lebih baik menggunakan deep fryer)
  • Tuang minyak goreng dalam jumlah banyak (pastikan produk akan tenggelam penuh dalam minyak)
  • Panaskan minyak hingga suhu 170’C, pastikan minyak sudah panas saat akan memasukkan produk
  • Masukkan So Good Spicy Chicken Strip (dalam kondisi beku/ tidak boleh thawing)
  • Goreng selama 4.5 – 5 menit atau hingga produk terlihat crispy dan warna golden brown, jangan sampai gosong
  • Angkat dan tiriskan hingga kering
  • Sajikan produk dalam keadaan hangat

Bisa juga disajikan dengan dipanggang/ dioven sesuai kreasi.

Review SoGood Spicy Chicken Strip by Cicifera
Review SoGood Spicy Chicken Strip by Cicifera

Review So Good Spicy Chicken Strip

So Good Spicy Chicken Strip adalah produk olahan daging paha ayam fillet yang juicy tanpa tulang (full meat) dengan campuran bumbu marinasi pedas dan dilapisi tepung crispy, sehingga kriuk saat digigit.

Kalo dimasak sesuai prosedur, kita bakal dapetin Chicken Strip yang luarnya crispy, dalemnya juicy. Full meat dan yang pasti spicy~~
Memang pas buat pecinta pedas! Gigitan pertama, kress. Kunyahan pertama belum terasa pedas, hanya dapat sensasi dari dagingnya yang juicy, tebal empuk. Gigitan selanjutnya baru terasa pedas, makin dikunyah makin pedas! Lalu penasaran, pengen makan lagi-makan lagi. “Digadoin” doang juga enak ini, dimakan tanpa nasi. Dicocol saos sambal juga enak. Buat sarapan bersama nasi panas dan sayuran pun oke. Hmm, praktis, mudah dan enak.

Tapiiii…

Tidak direkomendasikan untuk anak di bawah usia 1 tahun yaa.. Soalnya ini pedasnya sampai ke dalam. Bumbu marinasi pedasnya terlihat di bagian dalam Chicken Strip ini. Kasian juga kan kalo anaknya kepedesan mak ^^

Liat nih video review Spicy Chicken Strip ini, saya sampai gugup mau naro gelas karena kepedesan xD Ga konsen lagi mau closing yang oke kya gimana, haha..


video review So Good Spicy Chicken Strip

https://www.instagram.com/p/BtTMa9Fg58e/

Tips membeli dan menyimpan So Good Siap Masak

  • Perhatikan tanggal kedaluwarsa produk yang dicantumkan di setiap kemasan, pilih produk yang masih jauh tanggal kedaluwarsanya.
  • Berapa lama Produk So Good Ayam Potong masih layak dikonsumsi? Umur produk So Good Spicy Chicken Strip adalah 9 bulan sejak tanggal produksi.
  • Perhatikan kemasan, pilih kemasan produk yang masih dalam kondisi baik dan tidak ada lubang atau sobek.
  • Simpan produk So Good Spicy Chicken Strip dalam keadaan beku, masukkan ke freezer dengan suhu ≤-18o. Produk yang selalu disimpan beku di freezer aman untuk dimasak dan dikonsumsi sampai batas tanggal kedaluwarsanya.
  • Jika So Good sudah di-thawing, tapi tidak jadi dimasak, simpanlah So Good tersebut di dalam chiller / refrigerator (kulkas bagian bawah) dalam kemasan atau wadah tertutup rapat, sehingga tetap dapat digunakan dalam waktu 3 hari.

Nah, begitu review produk terbaru dari So Good yaitu Spicy Chicken Strip yang pedasnya bikin penasaran! Buat kamu yang butuh info lebih, silakan kunjungi website sogood.id atau contact sosial media SoGood 😉

Selamat mencoba~~

27 Comments

  1. indah nuria

    February 6, 2019 at 05:20

    memang enaaak dan pedas yaaaa Mba! Aku suka yang pedes-pedeees dan crunchy! Dan anakku juga suka sih, walaupun ngga tahan pedasnya LOL

  2. Diyanika

    February 6, 2019 at 07:05

    Aku termasuk yang ketinggalan, belum nyobain, Mbak. Belum nemu produk ini di minimarket. Hiks. Ngiler deh ya lihat se-timeline pada pamer produk ini. Awas saja kalau sudah nyobain, aku mau pamer juga. Hahahaha.

  3. Silviana

    February 6, 2019 at 07:06

    Saya suka banget sama chicken strip. Tiap beli di store ayam cepat saji selalu pesan chicken strip. Sejak kemarin penasaran juga sama spicy chicken strip punya so good ini. Kayaknya dia emang best seller dan banyak yang suka. utamanya yang penyuka pedas, mau cari juga ah di Kediri.

  4. Lidya

    February 6, 2019 at 07:21

    Aku udah gak penasaran lagi sekarang sama So Good Chicken Strip tapi ketagihan hehehe, Enak banget gurih dan crispy

  5. susie ncuss

    February 6, 2019 at 07:51

    so good banyak banget varian produknya, aku sampai bingung mana aja yang udah pernah dicoba dan mana yang belum dicoba.
    kayaknya yang chicken strip pedas ini belum dicobain deh.
    nanti coba cek ah waktu agenda belanja 😀

  6. Zahra Rabbiradlia

    February 6, 2019 at 09:01

    Mba cici ekspresinyaaa bikin kepengen coba So Goodnya jugaaa. Aaakkk.. Apalagi aku penyuka pedas nih… Cucok jadi artis mbaknya ❤

  7. Zahra Rabbiradlia

    February 6, 2019 at 09:02

    Mba cici ekspresinyaaa bikin kepengen coba So Goodnya jugaaa. Aaakkk.. Apalagi aku penyuka pedas nih… Cucok jadi artis mbaknya ❤❤

  8. Hidayah Sulistyowati

    February 6, 2019 at 15:00

    Anakku pada ketagihan gara-gara aku pernah goreng SoGood Chicken Crispy Strip ini 2 bungkus. Tapi aku senang sih, praktis dan gizi pun udah terpenuhi. Aku cuma siapin salad untuk teman makan ini

  9. Elly Nurul

    February 6, 2019 at 15:05

    Memang beneran bikin penasaran banget deh.. lihat teman aku posting video makan so good spicy chicken strip aku jadi pengen coba dong.. pas coba uwowwww bikin ngga berhenti makan.. bagi aku pedasnya bikin nagih, satu bungkus langsung habis sama aku.. karena suami dan anak-anak ngga suka pedas hehe

  10. merisa putri

    February 6, 2019 at 15:15

    Mba cifer boleh lempar satu kesini ga. Itu ngeliatnya meuni seuhah gtu jigana nya. Gagal diet donk kitaaaaah dibuatnya 😂😂😂

  11. Uniek Kaswarganti

    February 7, 2019 at 00:53

    Aku udah nyobain juga nih So Good Spicy Chicken Strip. Beneran pedesnya nampol, anakku aja sampe kepedesan, tapi dia lanjut terus makannya. Enak sih, gitu katanya.

  12. Cindy Vania

    February 7, 2019 at 01:50

    Ini pedesnya nampooll! Apalagi pas anget2 kriuk gitu, duuhh bikin nambah nasi

  13. Jiah

    February 7, 2019 at 06:38

    Lomba makan ini meski pedas gak masalah ya karena isinya daging doang tanpa tulang. Asyik bener deh! Mau banget cobain

  14. HM Zwan

    February 7, 2019 at 12:43

    Wahhh ini enak banget. Sekali coba emang beneran pedes ya haha. Satu bungkus nggallk cukup buat sekeluarga. Nagih banget soalnya

  15. Desi Namora

    February 7, 2019 at 15:58

    Aq suka makanan pedas Mak. Jadi penasaran sama rasa pedasnya si so good ini.makin dimakan pedasnga makin berasa ya.. Entar mampirlah dl buat beli

  16. Ainhy Edelweiss

    February 7, 2019 at 16:05

    Duuhh gmabrnya bikin lapar tengah malam 😆 penasaran sepeda apa ini so good spicy nya

  17. Noorma

    February 7, 2019 at 17:45

    Wahh ga cuma di IG yang postingannya bikin ngiler. Ini udab merambah ke Blog. Pasang badan siapkan mental nih biar ga ngiler wkwkwkwk

  18. Dian Radiata

    February 7, 2019 at 19:38

    Aku penasaran banget ama So Good Spicy Chicken Strip ini. Kayaknya enak banget ya pedes2 crunchy gitu. Kalo dimakan pake nasi putih anget pasti bikin nambah-nambah yaa..

  19. Ida Tahmidah

    February 7, 2019 at 19:48

    Ini So Good favorit akuh rasanya enak bnnget..walaupun pedas tapi anak2 suka..daging banget hehe..

  20. Inda Chakim

    February 7, 2019 at 19:49

    Nah kebetulan nih stok so good di rumah lagi abis. Rencananya besok mau beli, jadi kayaknya sekalian mau beli so good kesukaan bocah sama yg dikau review ini mbk. Aku penasaran sama pedasnya. Level berapa ya kira2?

  21. lendyagasshi

    February 7, 2019 at 23:03

    Baru tau istilah thawing.
    Alhamdulillah,
    Anak-anak suka sekali So Good Chicken Nuggets, hanya belum pernah coba yang spicy.

  22. Utie adnu

    February 8, 2019 at 00:30

    Akupun suka mba jadi stok nih dirumah kadang buat bekal kidos klo lg sekolah praktis soalnya

  23. Leyla

    February 8, 2019 at 01:54

    Akhirnya ada nugget untuk emak-emak penyuka pedas ya. Tanpa tambahan saus sambal pun sudah maknyuuss…

  24. Kurnia amelia

    February 8, 2019 at 01:56

    Keluargaku suka ini kak rasa pedasnya bikin nagih dan crispy diluar juicy di dalam. Kalau beli ga cukup sebungkus hehe.

  25. lendyagasshi

    February 8, 2019 at 01:58

    Nyaamm…
    Enak banget iniih yaa?
    Anak-anakku suka banget sama So Good Nuggets yang biasa…belum pernah coba yang spicy.

  26. Nyi Penengah

    February 8, 2019 at 06:47

    Chicken spicy emang pedasnya ga boongan. Asli pedasnya enak buat nyemil maupun lauk sama nasi. Aku habis banyak alhamdulillah

  27. Suryani Palamui

    February 12, 2019 at 17:15

    Mbaa aku ngga doyan pedas. Tapi kok lihat fotonya jadi ngiler gitu yah mba? Gimana dong mba, ini udah tengah malam banget nih aku nulisnya. Mana lapar berat pula. Pengen banget cobain. Ngileeer.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.