Greget! Wajah kok mulai terasa kusam, sepertinya aku butuh serum pencerah wajah terbaik yang cocok dengan kulit keringku 🙁 Memang sejak hamil trimester pertama sampai sekarang belum sempet perawatan wajah lagi di luar, apalagi sejak kaki bengkak dan kontraksi palsu, jadi males kemana-mana.

Dapet rekomendasi serum pencerah wajah terbaik dari Pond’s. Langsung aku cobain duet serum perawatan wajah ini, yaitu Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask. Nah kamu yang juga lagi mencari serum wajah untuk perawatan wajah di rumah, bisa nih baca ulasan aku yaa~~

Serum Pencerah Wajah Terbaik Dari Pond’s

Kenapa sih kita perlu memakai serum pencerah wajah terbaik?

Serum wajah merupakan bagian dari rangkaian perawatan wajah yang sebaiknya dipakai sehari-hari selain toner, pelembab dan sunscreen/ tabir surya. Inti dari skin care atau perawatan wajah adalah pemakaian yang rutin dan teratur, dengan tahapan dan cara pemakaian yang benar, baru deh kita akan melihat hasilnya pada wajah apakah cocok atau tidaknya.

Manfaat Memakai Serum Pencerah Wajah

Dengan rutin menggunakan serum wajah dalam waktu tertentu, kita bisa merasakan manfaat serum pencerah wajah terbaik seperti:

  • Kulit wajah terasa lebih lembab (terhidrasi dengan cukup baik)
  • Kandungan serum wajah yang lebih ringan dari pelembab sehingga mudah diserap kulit
  • Menenangkan kulit kering/ sensitif, lebih efektif dalam mengatasi masalah kulit
  • Memperbaiki tekstur kulit wajah dan mencegah tanda-tanda penuaan dini
  • Melindungi kulit wajah dari dampak buruk polusi dan sinar matahari
  • Menyamarkan noda hitam sekaligus mencerahkan wajah kusam

Pond’s Triple Glow Serum Sachet

Kemasan Pond’s Triple Glow Serum Sachet

Untuk mencoba Pond’s Triple Glow Serum, saya pakai kemasan Sachet dulu. Praktis, kecil dan mudah dibawa. Harganya pun lebih ekonomis. Harga Pond’s Bright Beauty Triple Glow 7,5 gram sekitar 18-ribuan di Indomart. Kalo cocok, kita bisa lanjutkan skin care ini ke kemasan botol ^^

Serum Pencerah Wajah Terbaik
Serum Pencerah Wajah Terbaik, Pond’s Triple Glow Serum

Kandungan Pond’s Triple Glow Serum Sachet

Kandungan Pond’s Triple Glow Serum ini dilengkapi dengan konsentrat serum pencerah yang menggabungkan 3 kekuatan skincare terbaik untuk pancarkan Triple Action Glow:

Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam dan mencerahkan wajah 60x lebih efektif dari Vit C.

Melembutkan dengan Vitamin B3+: menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus.

Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau.

Tekstur Pond’s Triple Glow Serum Sachet

Aromanya soft, teksturnya ringan, tidak lengket, cepat meresap agak kental dibanding serum pada umumnya, namun ketika diaplikasikan ke wajah jadi melted sehingga mudah diratakan ke kulit wajah dan mudah meresap sehingga wajah langsung terasa lembab dan kenyal.

Tekstur Serum Pencerah Wajah Terbaik

Cara Pakai Pond’s Triple Glow Serum

Pastikan wajah sudah dibersihkan dan juga menggunakan toner atau 3-in-1 Potion Essence. Ratakan 2-3 tetes Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum pada wajah. Tepuk-tepuk wajah dengan perlahan untuk membantu diserap oleh kulit. Lanjutkan dengan pelembap untuk mengunci manfaat terbaik dari Serum. Bagi wajah yang berjerawat, serum ini tidak membuat wajah perih ketika diaplikasikan di kulit wajah yang sedang berjerawat.

Pond’s Triple Glow Serum Mask

Kemasan Pond’s Triple Glow Serum Mask

Pond’s Triple Glow Serum Mask kemasannya sachet plastik tebal 20 gram berwarna pink dan putih metalik, masih satu nuansa dengan Pond’s Triple Glow Serum-nya. Harga Triple Glow Serum Mask 20 gram ini sekitar 19-ribuan di Indomaret.

Kemasan Pond's Triple Glow Serum Mask
Kemasan Pond’s Triple Glow Serum Mask

Kandungan Pond’s Triple Glow Serum Mask

Masker serum Pond’s Triple Glow ini memiliki kandungan yang sama dengan Pond’s Triple Glow Serum, yaitu dengan cairan konsentrat pencerah yang menggabungkan 3 kekuatan skincare terbaik untuk pancarkan Triple Action Glow: Gluta-Boost-C untuk mencerahkan, Vitamin B3+ (Niacinamide) untuk melembutkan dan Hyaluronic Acid untuk melembabkan.

Tekstur Pond’s Triple Glow Serum Mask

Pond’s Triple Glow Serum Mask memiliki tekstur seperti sheet mask pada umumnya dengan cairan serum yang bening dan sedikit kental. Wangi dan terasa dingin saat menyentuh kulit wajah sehingga membuat kulit wajah lebih rileks dan menenangkan.

Cara Pakai Pond’s Triple Glow Serum Mask

Cara pemakaian Pond’s Triple Glow Serum Mask sama dengan penggunaan sheet mask pada umumnya. Praktis dan mudah, yaitu:

  • Keluarkan sheet mask dari kemasan, lalu aplikasikan pada wajah dan ratakan.
  • Diamkan sheet mask serum selama kurang lebih 15-20 menit.
  • Setelah cukup, lepaskan sheet mask dari wajah, kemudian pijat ringan sisa cairan serum pencerah wajah. Tidak perlu dibilas.

Kesimpulan

Duet serum pencerah wajah terbaik dari Pond’s Bright Beauty, yaitu Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask memiliki kandungan yang berfungsi untuk melembabkan dan mencerahkan kulit wajah. Untuk yang baru mau mencoba, bisa membeli kemasan sachet dahulu karena lebih praktis dan ekonomis.

Untuk hasil optimal, gunakan dua produk ini dengan rutin dan konsisten. Imbangi juga dengan makan makanan yang bersih dan sehat, banyak minum air putih, tidur cukup dan juga berolahraga ya 😉

Follow, Like, Share :

You might also enjoy:

Leave A Comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Enjoy this blog? Please spread the word :)