Family Road Trip ke Jogja dari Tangerang dengan 3 anak tahun 2022 lalu Alhamdulillah bisa terlaksana dengan lancar, keinginan bapake bisa membawa kami liburan sekeluarga dengan mobil terlaksana juga. Jalan santai saja, tidak diburu waktu. Kalau lelah ya istirahat, soalnya ga ada supir cadangan, hihi.. xD

Family Trip Jogja 2022 dari Tangerang dengan 3 Anak

Kami pernah road trip ke Lampung dari Tangerang, saat itu anak baru 2, anak kedua juga seumuran dengan anak ketiga ku sekarang. Menyenangkan juga traveling bareng anak-anak ya, walau kadang ribet juga sih kalau mereka perlu dengan mamanya di waktu bersamaan xD Biasanya mereka cari mamanya kalau urusan makan, ke toilet atau sebelum tidur.

Saya rangkum family road trip saya ke Jogja Desember 2022 lalu ya.. InsyaAllah nanti saya buatkan cerita wisata jogja nya satu per satu ya 😉 Berikut summary family trip @cicifera:

Day 1

Day 2

  • Wisata Museum ke Museum Dirgantara.
  • Makan siang di Mie Jowo.
  • Sorenya Renang dan ArtHotel Tour.

Day 3

  • Jeep Lava Tour Merapi.
  • Makan siang di Kopi Klotok.
  • Sore di Malioboro.
  • Makan malam di Sate Pong.

Day 4

  • Hunting oleh-oleh Bapia.
  • Ke tempat kerajinan Perak (suami sholat jumat).
  • Belanja kaos di Dagadu Store.
  • Makan siang Gudeg Mbok Jum.
  • Sore ke Prambanan <3
  • Malam di Hotel saja, suami nobar Piala dunia di Lobi Hotel, kami di kamar GoFood Roti Bakar dan Pisang Goreng sambil Nonton TV Cable ^^

Day 5

  • Pulang, Lewat Kota Solo.
  • Mampir Semarang beli oleh-oleh dan cemilan.
  • Makan malam di Rest Area 260B yang dulunya pabrik gula.
  • Sampai Tangerang tengah malam.
Family Trip Jogja 2022 dari Tangerang dengan 3 Anak

Ntah kenapa kok rasanya waktu kami banyak terbuang, kami belum ke tempat ini itu xD Tempat wisata Jogja yang kami kunjungi kok cuma sedikit ya rasanya.. Malah kalo pengennya aku pribadi, pengen bisa kopdar sama temen2 blogger dan temen2 smp yang tinggal di Jogja, tapi ya apa lah dayaa~~

Ya memang kami santai sih, tidak menargetkan anak untuk ready jam sekian, bahkan kami keluar hotel tuh menjelang siang, sebelum magrib udah di hotel lagi 😀 Bener-bener rencana perjalanan menyesuaikan waktu bocil-bocil siap :)) Biar mamak ga stress juga libura nyiapin 3 anak, wkwkwk..

Yang jelas, berusaha sebisa mungkin ga ngambek, ga kesel, ga ngedumel, biar liburan ga sia-sia x)) Kalo gondok atau capek ya udah lah ya, enjoy aja mak, senyum dan kembalikan mindset “gw lagi liburan, mesti seneng2”, haha..

Eh, kamu bisa juga baca tulisanku tentang Persiapan MPASI anak untuk Family Trip Jogja ya..

Semoga sharing ini bisa mengispirasi kamu untuk membuat Itinerary family trip kalian 😉

Happy holiday!

You might also enjoy:

29 Comments

  1. LIma hari road trip Tangerang Yogya kurang lama mba. Yuk lamain lagi biar makin berasa puas jalan-jalannya. HAhahaha. Menyenangkan ya mba bisa menikmati waktu maksimal bersama keluarga tercinta

  2. kereenn Mamak Cifer, trip singkat dengan bocils gini udah lumayan tuh dapat banyak tempat yang dikunjungi.
    Apalagi kalau tempatnya memorable bagi anak, pasti mereka juga bakalan senang dan nagih untuk traveling lagi ya 🙂
    kalau jalan ama nakanak sih emang harus menyesuaikan waktu mereka, biar di jalan ortunya juga jadi gak cranky karena tingkah bocah hihihh

  3. Kalau dilihat kegiatan family trip-nya memang kayak yang kurang lama ya. Satu hari hanya bisa pergi ke sedikit tempat. Tapi pastinya menyesuaikan dengan anak-anak ya, Mbak. Kalau pergi bawa anak kecil memang gak bisa secepat atau sebebas bawa anak udah besar.

  4. Tipe jalan-jalan saya dan keluarga juga kayak gini, Mbak. Santai aja jalan-jalannya. Memang terkadang jadi ada beberapa tempat gak didatangi. Tetapi, yang penting semua menikmati.

    Beda kalau jalan-jalan sama alm papah. Harus lengsung sampai tujuan. Jarang banget mampir-mampir hehehe. Ya, tapi jadinya semua punya keseruan masing-masing

  5. Jalan-jalan yang asik bareng keluarga.
    Pastinya banyak cerita di dalamnya dan jadi pengelaman menarik buat si kecil.
    Kedepannya semoga terwujud ke tempat yg belum sempat dikunjungi ya

  6. Wah seru banget road trip gitu bersama 3 kiddos!
    Btw kangen deh sama nasi jamblang. Mudah2an nanti bisa ke Cirebon lagi 🙂

  7. family trip tuh selalu seru yaa mba..dengan segala ceritanya hehehe. Aku selalu mencoba menikmatinya walaupun kadang banyak dramaaaa yang kita alama. Unforgettable pokoknya..

  8. Wow seru banget ini teh bisa ngetrip ke Jogja bawa anak. Aku belom pernah lho. Biasanya aku sendiri bareng temen-temen, anak2 bareng sekolahnya, dan suami juga bareng kenatornya. Kepengen deh bisa kayak gitu, bareng2. Pastinya seru. Aamiin, semoga bisa segera kayak gitu. 😀

  9. Hihii…kalau di keluarga kami, justru yang jadi alarm kalo kudu ke next agenda memang suami.
    Aku orangnya tipe santuy. Kalo bisa, ayok.. kalo engga, extend, hahah..
    Enak banget ya.. ngomongnya.

    Pernah gondok sih.. karena kesiangan jadi maceet kan..
    Tai ya sudahlah, punya anak kecil memang kudu banyak bersyukur karena mereka sehat dan kooperatif selama perjalanan.

    Ditunggu kisah next trip, kak Ci..

  10. Wuih serunya roadtrip ke Jogja, ternyata butuh waktu 6 hari kalau mau dapat banyak destinasi + waktu tempuh perjalanan PP-nya ya. Jadi kangen pengen ke Jogja lagi. Aku terakhir ke Jogja 2018 euy.

  11. Wah seru nih tripnya bareng family, bawa anak-anak emang rada ribet tapi syukurlah kalau anaknya mudah diatur. Nah, biar gak stress saat liburan juga emang baiknya gak usah memaksakan mengunjungi banyak destinasi ya, biar sedikit yang penting hepi, lancar dan anak2 juga mudah dikondisikan

  12. Kalau ngetrip sama anak2 memang ga bisa dipatok harus mengunjungi ini dan itu, mom. Menyesuaikan aja dengan kondisi. Yang penting hepinya rame-rame kaaan… Seru ya liburan ke Jogja. Kapan2 klo mampir Semarang lagi kita kopdaran yuk. Sebentar juga gapapa kok. Biar nyambung silaturahmi. 😉

  13. Destinasinya viral-viral semua. Kalau saya gapapa gak banyak tempat yang dikunjungi tapi rasanya puas bisa menikmati tempatnya Mbak. Apalagi jalan sama anak-anak pasti lama mainnya

  14. seru banget sebenernya buat main ke jogja apalagi sambil familytrip perjalanan jauh pun jadi tak terasa dan momen pengalamannya yang tak ternilai

  15. Jadi kangen family roadtrip. Dulu waktu masih kecil ayah juga suka bgt ngajakin jalan2 ke luar kota pake mobil. Dr Sby ke Jakarta atau kadang ke Lombok nyetir sendiri. Skrg mah, pada sibuk sendiri2 hihi

  16. itu udah banyaaak mbak destinasinya apalagi bawa anak jadi lebih selow.
    pengalamanku malah bisa hanya 1 destinasi sehari tapi puas di sana, hehe.
    yang penting happy deh family trip gini.
    ku tunggu kelanjutan ceritamu yaaa

  17. Saya juga suka family trip yang seperti ini Mba, santai tanpa diburu waktu. Kalau nggak sesuai rencana bisa ganti sesuka hati dan sesuai kesepakatan bareng anak dan suami…

  18. Ini kalau emak dan bapak belum punya pengalaman enggak berani bawa romobongan yang cukup banyak dari tangerang ke jogja. Salut, tapi selama perjalanan aman ya mbak?. Pasti ada kesan tersendiri bisa melalui trip bareng keluarga tanpa supir cadangan pula

  19. Itu sedikit dari mana dah… banyak itu mahhh…
    Tapi mau banyak atau sedikit yang penting quality time bersama keluarga sih, biar tersimpan selalu memori menyenangkan dari roadtrip Tangerang – Yogyakarta..

  20. Wah keren banget ya Mbak road trip keluarga pake mobil sendiri dan tanpa sopir cadangan, dan salah satu tantangan ngetrip kalo udah punya anak itu, menyesuaikan waktunya mesti pinter.

  21. Anak-anak pastinya makin nurut kalau traveling. Makanya gak heran keluarga Halilintar seneng banget travelling meski bersama ke semua anaknya. Seseru dan senikmat itu rasanya yaa… Pun hikmah yang bisa diambil.

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Don`t copy text!