Masuk bulan Februari, mulai banyak undangan yang datang. Ada undangan khitan, ada undangan pernikahan. Seneng sih, biasanya kondangan bisa jadi sarana reuni dengan teman-teman lama.

Nah yang bikin bingung, lebih baik kasih kado atau amplop? Kalau amplop, isinya berapa? Kalau kado, kasih barang apa? Kadang penentuan kasih kado atau amplop disesuaikan dengan kedekatan hubungan dengan si pengirim undangan. Biasanya saya memilih memberi kado untuk undangan dari teman-teman dekat. Selebihnya saya beri amplop. Besarnya isi amplop juga menyesuaikan dari kedekatan hubungan ^^

Kado yang memungkinkan untuk diberi saat kondangan pernikahan

  1. Elektronik rumah tangga, seperti: rice cooker, microwave, iron/ setrikaan, toaster, blender, oven
  2. Peralatan/ perlengkapan dapur, seperti: kompor, panci, knife set, teflon anti lengket/ multi pan, teko dan cangkir, vicenza set makan
  3. Aksesoris: Jam tangan couple
  4. Perlengkapan tidur: Bed cover, seprei, piayama couple, lingerie 😀
  5. Fasilitas liburan: tiket pesawat/ hotel, voucher makan di restoran
  6. Hiasan: karikatur atau puzzle foto pengantin

Kadang berfikir juga, seolah aku yang dikasih .. “Hm, kalo dikasih kado ini, aku bakal suka ga ya?” Nah kalau kamu gimana nih? Kondangan kasih kado atau amplop? Kasih ide kondangan kamu di kolom komentar yaa, biar ga mainstream aja gitu~~ ^^

@cicifera

Follow, Like, Share :

You might also enjoy:

12 Comments

  1. Hahahaha sama saya juga. Keputusan ngasih kado atau amplop tergantg dgn kedekatan kt dengan Sang Pengantin atau Penyelenggara acara. Kalo sahabat dkt kasih nya kado, supy lbh berkesan dan bs diingat, tp kalo skdr kenalan biasa lbh suka ksh amplop.. simple, hihihi. Untuk besaran uang atau nilai kado nya tergantg isi dompet seh..tp sy suka ksh peralatan makan unik yang unyu2

    1. toss dulu ahh~
      dulu pernah ada yang kasih saran.. kalau abis ngadain acara, kita data kado atau amplop yang diterima. jadi nanti kalau orang tsb ngadain acara, kita jadikan data itu referensi ^^ suka girang gitu~~

    1. iya ituuuu! kadang yang bikin menimbang2, malas cari kadonya dan ribet bawa2 kado ke tempat resepsinya xD tapi kadang mikir juga, “amplop diisi berapa ya? biar pantes gitu~” ^^

  2. Saya seringnya ngasih amplop (kalo ga terlalu deket). Kalo ke yang deket biasanya saya transfer aja..lebih praktis soalnya :D.

    Ide lainnya bisa kasih voucher juga, misalnya voucher spa buat pasangan, atau voucher belanja online

    1. ah iya, voucher gitu bisa juga, makasih teh..
      aku pernah pengen transfer gitu, tapi sungkan nanya no.rek nya, akhirnya malah nanya alamat, kirim paket XD hehe..

Leave A Comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Enjoy this blog? Please spread the word :)