Pertama kali saya mengenal produk scarlett dari sosial media. Setelah mencoba beberapa produk, kadang kepo juga dengan produk scarlett terbaru 2022 ini. Browsing, dapet nih di ceklist.id rekomendasi 10 produk scarlett terbaru dan kegunaannya. Tenang, produk scarlett by Felicya Angelista ini sudah mendapat izin BPOM. Tinggal sesuaikan saja dengan jenis kulit kamu ^^ Produknya juga sudah tersedia di beberapa marketplace, jadi bisa belanja online, ga perlu keluar rumah deh.

Produk Scarlett

Produk Scarlett memiliki berbagai bentuk manfaat dan terdiri dari beragam jenis perawatan tubuh mulai dari face care, hair care dan body care. Untuk body care scarlett, produk scarlett terdiri dari body lotion, shower scrub, body scrub dan juga fragrance. Untuk face care scarlett, produk scarlett terdiri dari facial wash, serum, day cream dan night cream. Sedangkan untuk hair care scarlett, ada produk scarlett shampoo dan conditioner. Produk scarlett memang sangat beragam dan wanginya pun menyenangkan.

Daftar Rekomendasi Produk Scarlett

10 Produk Scarlett Terbaru yang direkomendasikan untuk kamu coba:

  1. Scarlett Whitening Brightening Facial Wash
  2. Scarlett Whitening – Brightly Ever After Serum
  3. Scarlett Brightening Shower Scrub
  4. Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo
  5. Scarlett Herbalism Mugwort Mask
  6. Scarlett Acne Night Cream
  7. Scarlett Brightly Ever After Day Cream
  8. Scarlett Glowtening Serum
  9. Scarlett Acne Facial Wash
  10. Fragrance Brightening Body Lotion

1. Scarlett Whitening Brightening Facial Wash

Produk scarlett ini berfungsi untuk membersihkan wajah. Wajah harus dipastikan bersih menyeluruh sebelum menggunakan skincare. Manfaat facial wash ini seperti mengatasi jerawat, menenangkan kulit wajah dan melembapkan.

10 Produk Scarlett Terbaru dan Kegunaannya
Produk Scarlett – Scarlett Whitening Brightening Facial Wash

Scarlett Whitening Brightening Facial Wash dilengkapi dengan kelopak bunga mawar (petal rose) yang memiliki banyak kandungan seperti Glutathione, Aloe vera, vitamin E dalam kemasan ukuran 100 ml.

2. Scarlett Whitening – Brightly Ever After Serum

Produk Scarlett yang bisa dicoba selanjutnya ialah Scarlett Whitening Serum Brightly Ever After yang berfungsi untuk mengatasi wajah kusam, memudarkan noda pada wajah dan mengendalikan produksi minyak berlebih.

Produk Scarlett dan Manfaatnya - Scarlett Whitening Serum Brightly Ever After
Produk Scarlett – Scarlett Whitening Serum Brightly Ever After

Produk Scarlett Scarlett Whitening Serum Brightly Ever After mengandung dua bahan pencerah kulit dalam kemasan isi 15 ml. Ada vitamin C untuk menghambat pembentukan melanin dan kulit gelap dan juga niacinamide yang mampu mencerahkan kulit melalui peningkatan produksi kolagen.

3. Scarlett Brightening Shower Scrub

Produk Scarlett berikutnya adalah Brightening Shower Scrub. Ini merupakan produk sabun mandi yang harum dan di dalamnya terdapat butiran scrub untuk mengangkat kotoran di dalam kulit. Scrub nya halus, tidak menyakiti kulit.

10 Produk Scarlett Terbaru dan Kegunaannya
Produk Scarlett – Scarlett Brightening Shower Scrub

Produk Scarlett Brightening Shower Scrub memiliki banyak kandungan berupa vitamin E, glutathione dan kolagen yang berguna untuk meregenerasi sel kulit mati. Sabun mandi ini tersedia dalam beragam varian di antaranya Mango, Pomegranate, Jolly, Cucumbar, Coffe, Charming dan Freshy.

4. Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo

Produk Scarlett berikutnya ialah Yordanian Sea Salt Shampoo untuk rambut berminyak dan berketombe. Memiliki kandungan garam laut di dalamnya mampu mengurangi kadar minyak berlebih pada kulit kepala dan menghilangkan ketombe.

Produk Scarlett dan Manfaatnya - Yordanian Sea Salt Shampoo
Produk Scarlett – Yordanian Sea Salt Shampoo

Selain kedua manfaat itu, Yordania Sea Salt Shampoo mampu menstimulasi pertumbuhan rambut, membuat rambut bervolume dan memperkuat folikel rambut. Untuk merasakan produk Scarlett dan manfaatnya, gunakan shampoo dan kondisiornya secara bersamaan ya.

5. Scarlett Herbalism Mugwort Mask

Produk Scarlett yang tidak kalah bagus ialah Herbalism Mugwort Mask yang bermanfaat untuk merawat kulit wajah berminyak, berjerawat, berkemedo dan mengalami pori-pori besar. Masker satu ini sebetulnya termasuk ke dalam clay mask tapi dengan tekstur gel. Tidak hanya itu, Herbalism Mugwort Mask bisa meningkatkan produksi kolagen, menyamarkan noda hitam dan mencegah penuaan dini.

Produk Scarlett dan Manfaatnya - Herbalism Mugwort Mask
Produk Scarlett – Herbalism Mugwort Mask

Produk Scarlett dalam Herbalism Mugwort Mask memiliki banyak kandungan dan kegunaan terbaik di antaranya bamboo charcoal, allantoin, glutathione, niacinamide, , chlorophyllingreen tea powder, ekstrak mugwort dan vitamin C.

6. Scarlett Acne Night Cream

Produk Scarlett yang bisa dicoba untuk mengatasi kulit berjerawat ialah Acne Night Cream. Produk Scarlett satu ini memiliki banyak manfaat di antanya mengurangi kemerahan dan bengkak, melawan bakteri penyebab jerawat, meminimalisasi tampilan pori, memperbaiki tekstur kulit dan menghilangkan bekas jerawat.

Produk Scarlett dan Manfaatnya - Acne Night Cream
Produk Scarlett – Acne Night Cream

Produk Scarlett Acne Night Cream memiliki banyak kandungan dan kegunaan di antaranya natural squalenehexapeptide 8triceramideCM acnatuporeawaynatural vitamin C dan aqua peptide glow. Sementara itu, untuk pelembab pagi dan siang hari memakai Acne Day Cream.

7. Scarlett Brightly Ever After Day Cream

Produk Scarlett Brightly Ever After Day Cream di antaranya bermanfaat untuk meningkatkan kelembapan dan elastisitas wajah, menutrisi dan menghidrasi kulit, memudarkan bekas jerawat, mengencangkan kulit wajah dan melindungi sel kulit dari sinar UV. Untuk hasil maksimal silahkan gunakan Brightly Ever After Night Cream.

Produk Scarlett dan Manfaatnya - Brightly Ever After Day Cream
Produk Scarlett – Brightly Ever After Day Cream

Produk Scarlett Brightly Ever After Day Cream memang terbilang banyak karena terdapat banyak kandungan dan kegunaan untuk kulit di antaranya glutathione, triceramide, rainbow alga, hexapeptide 8, rosehip oil, poreaway dan peptide glow.

8. Scarlett Glowtening Serum

Produk Scarlett Glowtening Serum diantaranya bermanfaat untuk membuat kulit wajah tampak glowing, mencerahkan kulit, mencegah penuaan dini, memudarkan bekas jerawat dan memperbaiki skin barrier. Selain Glow Tening Serum, adapun produk serupa lainnya seperti Skin Smoothing Retinol Serum, Brightly Ever After dan Acne.

Produk Scarlett dan Manfaatnya - Glowtening Serum
Produk Scarlett – Glowtening Serum

Produk Scarlett di dalam Glowtening Serum tidak terlepas dari banyaknya kandungan dan kegunaanya untuk kulit yang terkandung di dalamnya. Beragam kandungan itu di antaranya tranexamide acid, niacinamid, calendula oil, geranium oil, ekstrak aloe vera, allantoin, ekstrak licorice dan olive oil.

9. Scarlett Acne Facial Wash

Produk Scarlett untuk wajah berjerawat lainnya ialah Acne Facial Wash. Produk satu ini diformulasikan untuk mengatasi kulit berjerawat. Selain itu beragam manfaat lainnya antaranya mencerahkan noda bekas jerawat, menenangkan jerawat yang sedang meradang, menjaga kelembapan kulit dan membersihkan wajah hingga ke dalam pori-pori.

Produk Scarlett dan Manfaatnya - Acne Facial Wash
Produk Scarlett – Acne Facial Wash

Produk Scarlett Acne Facial Wash tidak terlepas dari banyaknya kandungan di antaranya ekstrak tea tree, ekstrak seawee, Jeju aloe vera, mugwort hydrosol, Jeju rosemary, centella Asiatic, ekstrak pomegranate dan vitamin C.  Tidak hanya untuk kulit berjerawat, Brightening Facial Wash cocok digunakan oleh semua jenis kulit.

10. Fragrance Brightening Body Lotion

Produk Scarlett Fragnance Brightening Body lotion memiliki kegunaan untuk menjaga kelembapan kulit dan dipercaya cukup efektif dalam merawat kulit tubuh. Jika digunakan secara rutin maka produk satu ini diyakini bisa mencerahkan kulit badan secara maksimal.

Produk Scarlett dan Manfaatnya - Fragrance Brightening Body Lotion
Produk Scarlett – Fragrance Brightening Body Lotion

Manfaat dari produk Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion tidak terlepas dari banyaknya kandungan di dalamnya seperti vitamin E, antioksidan, kojic acid dan niacinamide. Adapun beragam varian produk lainnya di antaranya Freshy, Charming, Jolly, Fantasia dan Romansa. Favoritku varian Jolly ^^

Nah, dari rekomendasi 10 produk scarlett ceklist.id di atas, mana saja yang sudah kamu coba? produk scarlett apa yang cocok dengan kulit kamu? Kalau aku, aku suka dengan rangkaian Scarlett Brightening Body Care dan Scarlett Brightening Facial Wash

You might also enjoy:

3 Comments

  1. Saya paling cocok dengan produk seri Brightening dan Glowing. Efek pasca pakainya menyenangkan. Kulit wajah terasa kenyal, lembut, lembah dan tampak lebih cerah.
    Kurangnya cuma satu, isi kemasannya sera sedikit.. Hihihi..
    Semoga nanti ada produk bagus begini, dengan isi kemasan lebih banyak

  2. Wahh sama nih aku juga tau produk scarlett ini dari media sosial, apalagi waktu itu banyak banget yang pake dan merekomendasikan untuk digunakan.. Apalagi produknya juga sangat related banget sama aktivitasku sehari-hari, tapi sayangnya masih belum tau banget kegunaan dari masing-masing produk yang ditawarkan.. Wahh terbantu banget dari artikel ini bisa tau manfaat setiap produknya, jadi bisa memilih mana yang diperlukan 😀

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.