Review Scarlett Acne Serum & Brightening Facial Wash untuk Bruntusan

Scarlett Acne Serum & Brightening Facial Wash untuk Bruntusan

Akk! Seneng banget dapet referensi produk baru dan bisa ngereview Scarlett Acne Serum ini buat mengatasi jerawat kecil-kecil alias bruntusan di wajah aku! Beberapa minggu terakhir ini wajahku memang oily sekali, terutama di daerah T. Ga tau kenapa jadi muncul bruntusan, bahkan sampai ke pipi πŸ™ Memang semenjak pandemi Covid19 ini aku udah ga pernah facial, masih membatasi kegiatan di luar walau sudah vaksin xD

Oiya, aku juga cobain Scarlett Brightening Facial Wash-nya untuk mencuci wajah agar lebih bersih dan tidak terlalu berminyak sebelum pemakaian acne serum.

Face Care Scarlett terdiri dari 2 Series, yaitu Acne Series dan Brightly Series. Rangkaian Face Care Scarlett meliputi Face Wash, Toner Scarlett, Serum Scarlett dan Cream Scarlett. Nah, untuk Face Care Scarlett ini, aku baru cobain Scarlett Face Wash dan Scarlett Serum-nya aja.

Yuk ikutin Review Scarlett Brightening Facial Wash dan Scarlett Acne Serum ini yaa.. Siapa tau bisa cocok juga buat kamu yang lagi bruntusan seperti aku gini.

Review Scarlett Brightening Facial Wash

Langkah pertama dalam perawatan kulit wajah dengan Scarlett Face Care adalah mencuci wajah dengan sabun wajah, Scarlett Brightening Facial Wash.

Scarlett Brightening Facial Wash Cicifera Review
Scarlett Brightening Facial Wash

Manfaat Scarlett Brightening Facial Wash

Manfaat Scarlett Brightening Facial Wash:

  • Mencerahkan kulit wajah.
  • Menutrisi kulit wajah.
  • Mengontrol kadar minyak berlebih di wajah.
  • Mengecilkan pori-pori di wajah.
  • Kulit tampak lebih kencang.
  • Membantu menghilangkan bruntus/ jerawat.

Kemasan Scarlett Brightening Facial Wash

Kemasan Scarlett Brightening Facial Wash ini cantik, mudah dipegang dan mudah dibuka. Botol plastiknya transparan, butiran pink dan rose petals di dalamnya jadi terlihat dari luar. Kemasannya 100ml ini menggunakan botol plastik yang slim dan tutup botol flip top yang mudah digunakan saat membuka dan menutup face wash ini.

Tanggal kadaluarsa atau expired date tercantum di bawah kemasan botolnya. Sedangkan informasi lain seperti cara penggunaan dan ingredients tercantum pada box nya.

Kemasan Scarlett Brightening Facial Wash
Kemasan Scarlett Brightening Facial Wash

Kandungan Scarlett Brightening Facial Wash

Kandungan utama dalam Scarlett Brightening Facial Wash ini adalah:

  • Glutathione, meningkatkan kelembapan dan elistisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memberikan perlindungan dari radikal bebas.
  • Vitamin E, melembapkan, mengatasi peradangan dan menenangkan kulit.
  • Rose Petals, menyegarkan kulit wajah.
  • Aloe Vera, menenangkan kulit, melembabkan dan menghaluskan kulit.

Tekstur Scarlett Brightening Facial Wash

Tekstur Scarlett Brightening Facial Wash ini seperti gel cair yang bening dengan bulir-bulir warna pink dan kelopak bunga mawar (rose petals). Terasa lembut di kulit wajah dan sedikit mengeluarkan busa. Setelah mencuci wajah, kulit wajah kita tidak terasa kering tapi juga tidak terasa licin.

Tekstur Scarlett Brightening Facial Wash
Tekstur Scarlett Brightening Facial Wash

Cara Pemakaian Scarlett Brightening Facial Wash

Cara pemakaian Scarlett Brightening Facial Wash ini cukup mudah, yaitu dengan membasuh wajah dengan air bersih, tuangkan secukupnya Facial Wash Scarlett ke telapak tangan lalu usapkan secara lembut dan merata ke seluruh area wajah. Setelah itu bilas dengan air sampai bersih. Keringkan wajah dengan handuk lembut.

Gunakan secara rutin setiap hari, 2x sehari (pagi dan malam) untuk hasil maksimal.

Review Scarlett Acne Serum

Setelah membersihkan wajah dengan facial wash dan memakai toner, selanjutnya kita bisa memakai Scarlett Acne Serum.

Review Scarlett Acne Serum
Scarlett Acne Serum

Manfaat Scarlett Acne Serum

Manfaat Scarlett Acne Serum ini :

  • Membantu menyembuhkan jerawat meradang, jerawat batu, kulit kemerahan dan iritasi.
  • Membantu meregenerasi dan menjaga kulit yang sensitif tanpa menimbulkan iritasi.
  • Membantu menenangkan kulit, menghaluskan dan membantu memudarkan bekas jerawat atau luka.
  • Membantu mencerahkan kulit secara aman, karena menggunakan Liquorice Extract dan Vitamin C yang berfungsi sebagai anti oxidant dan anti pollution.
  • Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit.

Kemasan Scarlett Acne Serum

Scarlett Acne Serum dikemas dalam box berwarna putih dengan paduan ungu dan disegel plastik. Di dalam kemasan terdapat wadah mika yang melindungi botol serum berbahan kaca ini. Aplikator pipet serum berwarna putih, sangat mudah dipakai.

Tanggal kadaluarsa atau expired date tercantum di bawah kemasan botol dan box. Sedangkan informasi lain seperti cara penggunaan, cara penyimpanan serum dan ingredients bisa kita baca detail pada box nya.

Kemasan Scarlett Acne Serum
Kemasan Scarlett Acne Serum

Kandungan Scarlett Acne Serum

Kandungan utama dalam Scarlett Acne Serum ini adalah:

  • Tea Tree Water, melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan dan minyak di wajah.
  • Jeju Centella Asiatica, menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit, mempercepat penyembuhan luka pada kulit.
  • Vitamin C, membantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.
  • Salicylic Acid atau BHA, meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang berpotensi menjadi komedo.
  • Liquorice Extract, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak di wajah.

Scarlett Acne Serum Non Alcohol dan Fragrance Free, Cruelty Free dan yang pasti teruji bebas Merkuri dan Hydroquinon.

Tekstur Scarlett Acne Serum

Tekstur Scarlett Acne Serum ini cair dan bening seperti air, tidak beraroma. Sangat mudah diaplikasikan ke seluruh wajah. Cepat meresap. Terasa ringan setelah dipakai, tidak meninggalkan rasa lengket.

Tekstur Scarlett Acne Serum
Tekstur Scarlett Acne Serum

Cara Pemakaian Scarlett Acne Serum

Cara pemakaian Scarlett Acne Serum ini sangat mudah, hanya dengan diteteskan ke wajah. Pastikan kulit wajah kita sudah benar-benar bersih sebelum mengaplikasikan serum ini ya..

Teteskan 2-3 tetes serum pada wajah, lalu usap secara merata ke seluruh area kulit wajah dan pijat dengan lembut. Diamkan sebentar agar serum meresap ke dalam kulit wajah.

Gunakan setiap pagi dan malam hari secara rutin setelah menggunakan Toner dan sebelum menggunakan Moisturizer.

Cara Membeli Produk Scarlett

Untuk pemesanan produk Scarlett, kamu bisa menghubung SCARLETT Official di link ini. Kamu bisa pilih untuk order by chat apps seperti Whatsapp atau Line, belanja di Instagram Scarlett atau pun masukin pilihan product Scarlett kamu ke keranjang Shopee πŸ˜‰

Penutup

Kamu tidak perlu khawatir dengan Scarlett Brightening Facial Wash dan Scarlett Acne Serum ini, karena dua produk Scarlett ini sudah lulus BPOM, kita bisa melihat nomor BPOM nya pada kemasan produk.

Hasil pemakaian terbaik akan terlihat jika Face Care Scarlett digunakan secara rutin dan teratur. Semoga produk yang ku pakai ini juga cocok di kulit wajah kamu ya..

Selamat mencoba!

21 Comments

  1. Rangkaian Scarlett Brightening Body Care Menjadikan Kulit Lebih Lembab

    17 September 2021 at 07:22

    […] karena waktu mandiku suka diburu-buru dengan teriakan batita di rumah. Tapi dengan rangkaian Scarlett Brightening Body Care, aku jadi bisa memanjakan tubuhku yang berkulit kering menjadi lebih […]

  2. Nurul Rahma

    17 September 2021 at 12:41

    Enjoyy banget pake produk Scarlett karena memang sebagus ituuu

    Kualitasnya mantuull, harganya pun affordable

    Sukaakk bgt ye kann

  3. Rach Alida

    18 September 2021 at 02:14

    Aku suka facial washnya mba. Bentuknya ramping dan unik gitu. Untuk wangi, ya wangi banget. Kulit aku juga berasa lebih bersih mba menggunakannya

  4. indah savitri

    19 September 2021 at 01:06

    bahagia memang kala kita bisa mendapat serum untuk kulit wajah yang pas dn sesuai dengan kebutuhan kulit wajah kita ya mba. Msalah pun teratasi

  5. Sri Widiyastuti

    19 September 2021 at 01:13

    Alhamdulillah ya mbak, akhirnya menemukan face skincare yang cocok sama kulit. Apalagi dengan kandungannya yang sarat manfaat bikin kulit bahagia dan sehat.

  6. Hal tak nyaman di trimester pertama kehamilan

    19 September 2021 at 01:15

    […] pake skincare, males kramas. HAHA mungkin yang ini sih dasar akunya aja, jadi ga dimasukin ke list […]

  7. lendyagassi

    19 September 2021 at 02:29

    Nyaman banget menggunakan serangkaian produk dari Scarlett face care ini.
    Untuk hasilnya memang kudu sabar yaa, kak.. Karena ciri skincare yang baik adalah memerikan hasil dari perawatan secara rutin bukan instan.

  8. Natara

    19 September 2021 at 04:25

    Scarlett Acne Serum ini emang keren banget kak, aku ngerasain hasilnya sendiri. Alhamdulillah masalah jerawat udah kelar berkat ini, hehehe

  9. Sulung Siti Hanum

    19 September 2021 at 06:52

    Aku cocoknya pakai serum yang birghtly ever after. Ga berat di wajah.

  10. EkaRahmawatizone

    19 September 2021 at 08:37

    Serum & Brightening Facial Wash ini udah jadi wish list aku bulan depan. Mau cobain. Rame banget diomongin di IG maupun Tiktok. Selama ini pake Scarlett cuma body lotionnya aja

  11. nyi Penengah Dewanti

    19 September 2021 at 16:52

    Scarlett sekarang bayak jadi brand idola
    Suka banget karena komplit dan harganya flat

  12. Ainhy E

    21 September 2021 at 14:35

    Pas banget nih masih ada bekas bruntusan, kira2 hilang gk yah setelah pake Scarlett? Jadi pengen coba deh

  13. hallowulandari

    22 September 2021 at 11:41

    aku pun suka banget sama brightening facial wash nya scarlett! udah berapa kali repeat order, alus banget teksturnya dan bikin kulit muka auto kenyal juga!

  14. Yanti Ani

    22 September 2021 at 14:47

    Aku sebenarnya naksir sama skincare Scarlett brightening, cuma masih ada skincare yg belum habis. Tapi setelah baca ini sepertinya saya kepo deh mau ganti aja langsung pakai Scarlett

  15. Nunik Utami

    22 September 2021 at 15:27

    Penasaran sama acne serumnya. Kayaknya ampuh ya buat ngilangin jerawat. Buat anakku, nih. Menjelang remaja gini, mukanya jerawatan. Udah waktunya mulai perawatan kulit.

  16. Eva | Berkas Narasi

    22 September 2021 at 15:29

    Sebenernya udah sejak lama saya ngiler sama produk-produknya Scarlett, tapi sampe sekarang masih maju mundur mau nyobain. Semisal Acne Serum-nya beneran cocok di muka saya buat ngilangin jerawat-jerawat beruntusan yang nggak sedap dipandang mata ini, saya kayaknya kudu buruan njajal nih!

  17. soraya

    25 September 2021 at 10:36

    Aku juga punya varian ini loh kak.. Mungkin bakal repurchase lagi kalo abis soalnya cocok banget😍

  18. lendyagassi

    25 September 2021 at 16:21

    Dengan membeli produk Scarlett berarti bangga dengan buatan asli Indonesia. Tapi gak cuma itu, kualitas dari Scarlett menjadi pilihan dan menjangkau berbagai kalangan.

  19. Sapti nurul hidayati

    25 September 2021 at 17:38

    Saya juga sudah coba mbak…untuk facial wash scarlett memang lembut dipakainya. Mana kemasannya mungil dan cantik. Sehingga enak dibawa ke mana-mana…

  20. Tantyminam

    26 September 2021 at 05:34

    Hihihi samaan kita mbak, aku juga pakai facial washnya scarlett. Suka banget ama wanginya dan yang penting nggak bikin wajahku yang kering makin kering.

  21. ruziana ina

    26 September 2021 at 07:12

    saya juga pengguna scarlett
    saya udah nyoba yang facial wash, krim siang dan krim malam serta body lotion yang mewah banget aromanya
    klu serumnya belum..tapi nanti mau nyoba deh

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.