Seneng banget ada Official Store SGM di Alfagift, jadi bisa belanja SGM dengan duduk santai di rumah. Tinggal klik-klik Aplikasi belanja online Alfamart ini, lalu check-out dan payment, trus tunggu deh. Gratis ongkir tanpa syarat dan pengiriman cepat.

Saat ini aku hamil masuk 31 minggu, berarti sudah 7 bulan lebih. Perut sudah semakin besar, terasa semakin eungap, bumil jadi cepat lelah saat terlalu lama berdiri atau terlalu banyak jalan. Apalagi ada balita di rumah, kakak Januari ini genap 4 tahun usianya. Jadi berpikir dua kali kan untuk keluar rumah. Beda cerita kalau suami yang mengajak keluar, sekalian emaknya cuci mata ini mah x))

Eh, kamu sudah tau belum aplikasinya? Kalau belum, yuk baca tulisanku sampai habis 😉

Belanja SGM Online
Aplikasi Belanja Online Alfagift by Alfamart

Alfagift, Aplikasi Belanja Online Alfamart

Simplenya, Alfagift adalah aplikasi belanja online dari Alfamart. Aplikasi Alfagift memberi akses kepada konsumen untuk mengetahui produk Alfamart, undian Alfamart, A-Kupon gratis, lokasi Alfamart terdekat dan social media resmi milik Alfamart.

Keunggulan Belanja Online dengan Alfagift

1.         Instalasi Aplikasi Mudah.

Download dan Install Aplikasi Alfagift di gadget kita, buat akun dan isi data. Jika sudah memiliki kartu Alfamart Ponta, kita bisa inputkan saja nomor membernya, maka data akan terintegrasi dan kita tinggal update data yang ada.

2.         Mendapat Kesempatan A-Poin atau Stamp Alfamart Digital.

Makin sering berbelanja melalui Alfagift, A-poin (poin belanja) yang terkumpul akan semakin banyak. A-Poin ini dapat digunakan untuk berbelanja kembali atau ditukar dengan barang. Begitu juga dengan Stamp Alfamart. Pembelanjaan di aplikasi Alfagift sudah terintegrasi dengan pembelanjaan langsung di gerai Alfamart.

3.         Official Store Banyak.

Official Store (akun resmi brand) yang bergabung dalam Aplikasi Alfagift sudah banyak, jadi pilihan produk yang dijual pun banyak. Kita bisa membeli produk favorit yang berkualitas dari brand ternama. Tidak hanya menjual produk yang ada di Alfamart, tapi juga ada produk lain yang lebih lengkap.

Official Store SGM di Alfagift
Official Store SGM di Alfagift

4.         Metode Pembayaran Lengkap.

Kita bisa melakukan pembayaran melalui e-wallet (seperti gopay, shopeepay), bank transfer atau virtual account, cash on delivery atau pun credit card/ debit online.

5. Jangkauan Luas.

Aplikasi belanja online Alfagift ini sudah terhubung dengan lebih dari 15.000 cabang Alfamart di seluruh Indonesia. Ada peta dan juga rekomendasi Alfamart terdekat dengan lokasi kita berada.

6. Pengiriman Cepat.

Jaringan Alfamart yang luas, membuat pengiriman barang manjadi lebih cepat sampai ke rumah, sameday delivery. Kita bisa juga mengambil belanjaan kita ke Alfamart terdekat dengan cash on delivery (COD).

7.         Gratis Ongkir Tanpa Syarat.

Selain pengiriman cepat, value lainnya adalah gratis ongkir tanpa syarat. Tidak ada minimal pembelian.

Dari keunggulan belanja menggunakan aplikasi Alfagift di atas, hahstag #gerceptanpabatas bisa menjadi slogan mereka.

Belanja SGM di Aplikasi Alfagift

Dari sekian banyak official store yang bergabung dengan aplikasi Alfagift, salah satu official store yang aku tuju adalah SGM. Weekend ini, aku belanja SGM dari aplikasi Alfagift. Aku membeli SGM Bunda (untukku) dan SGM Eksplor (untuk anakku). Selain bisa belanja susu ibu hamil “SGM Bunda” dan susu anak “SGM Eksplor”, kita juga bisa lho belanja susu bayi “SGM Ananda” di aplikasi Alfagift ini.

Belanja SGM di Aplikasi Belanja Online Alfagift, Gratis Ongkir Tanpa Syarat!
Susu SGM Eksplor dan SGM Bunda

Di Aplikasi Alfagift, ada 2 metode pengiriman barang, kita bisa memilih yang mana yang pas dengan keadaan kita. Pilihannya adalah “Ambil pesanan di Alfamart terdekat” atau “Pesanan akan dikirim sampai ke rumah”. Jika memilih pesanan diantar ke rumah, tidak ada biaya pengiriman barang alias gratis ongkir! Tanpa syarat.

Tapi karena Sabtu ini aku berencana ke luar untuk jalan-jalan lokal, sekalian saja aku ambil ke Alfamart terdekat ^^ Kita bisa memilih lokasi Alfamart mana yang terjangkau oleh kita dan kita pun bisa memilih tanggal dan jam pengambilan.

Pencarian Alamat di Alfagift

Saat sampai di Alfamart yang dituju, kita tinggal tunjukkan bukti transaksi dari Aplikasi Alfagift dan ambil pesanan. Struk bisa tidak kita print, karena sudah ada e-receipt di aplikasi yang bisa kita unduh dan kita share. E-receipt akan ada selama 90 hari sejak tanggal cetak.

Setelah selesai transaksi melalui Alfagift, A-Poin atau Stamp Alfamart yang kita dapat akan otomatis masuk ke aplikasi dan dapat ditukarkan dengan hadiah melalui prosedur tertentu. Kalau dulu tuh, kita dikasih sepotong kertas yang bergambar beberapa kotak-kotak kecil, lalu setelah belanja kita dapat stiker-stiker (stamp) yang bisa kita tempel dan kumpulkan untuk menebus hadiah. Nah sekarang ga perlu tempel-tempel lagi, stamp nya sudah menjadi stamp digital. Kartu Alfamart nya pun digital. Ga perlu buang-buang kertas lagi ^^

Promo Alfamart di Aplikasi Alfagift

Bulan ini ada beberapa Promo Alfamart yang sedang berlangsung lho! Ada promo JSM (Jumat Sabtu Minggu), ada Milk Fair dari tanggal 1-31 Januari 2022, Promo cashback 10k untuk pembayaran dengan GoPay, Bonus A-Poin Member, Tukar Hadiah Stamp dan lainnya. Yuk download Aplikasi Alfagift dan Nikmati Berbagai Fiturnya.

Buat generasi maju SGM, yuk, mumpung masih ada potongan di Alfagift, beli susunya untuk teruskan nutrisinya, siapkan belajarnya. Informasi lebih lengkap bisa juga dilihat di Instagram @alfagift_idn dan @alfamart 😉

Follow, Like, Share :

You might also enjoy:

98 Comments

    1. asyiknya…kebutuhan si kecil jd lekas terpenuhi. biasanya kalo mendadak stok habis gitu, gedor2 suami suruh buru2 beli. kalo pake alfagift jd lebih mandiri dan gak ngerepotin lagi ya

  1. Banyak promo ya ternyata belanja di Alfagift. Dari mulai gratis ongkos kirim tanpa minimal belanja dan cashback 10 ribu khusus untuk pembayaran dengan Gopay. Aku juga suka belanja online kalau ada cashback.

  2. Alfagift ini memudahkan banget ya, gak perlu repot keluar rumah, barang bisa gercep diantar ke rumah, bebas ongkir pula.
    saya juga kemarin baru install dan coba belanja di Alfagift dan senang banget karena belanja produk kebutuhan rumah tangga dengan semudah itu 🙂

  3. Samaan ikh mba. Aku juga suka belanja online di Alfagift. Soalnya rempong ikh kalau belanja ke depan sambil gendong gendong anak aku. Jadi ya pesen lewat alfagift aja soalnya gratis ongkos kirim sih terus cepet lagi. Makanya aku sampai berkali kali belanja pakai alfagift. Udah gitu metode pembayarannya banyak pilihannya. Jadi ngemudahin banget buat aku

  4. Makin praktis ya sekarang kalau butuh belanja ada aplikasi belanja online Alfagift apalagi gratis ongkir maskin enak aja.
    Buat bumil juga bisa hemat tenaga tapi bisa tetap belanja susu juga buat anak lewat Alfagift

  5. Bisa menghemat waktu ya belanja di alfamart pakai aplikasi alfagift ini. Fleksibel juga, bisa minta diantar atau di ambil sendiri. Kalau minta diantar, gratis ongkir pula.

  6. mba aku baru coba pake aplikasi alfagift dan merasakan sekali manfaatnya, aku beli salah satu produk krn butuh urgent nah pas kondisi lagi hujan jd gak bisa keluar rumah, akhirnya order lagi pakai alfagift dan cepet bgt sampenya cuma 10 menit deh dan yg bikin seneng juga karena gratis ongkir

  7. Aku seneng banget bisa belanja online lewat Alfagift, soalnya pilihan produknya banyak, jd belanja tuh bisa sekalian. Ya keperluan rumah, ya keperluan anak juga. Free ongkir, trus pengirimannya juga cepet banget.

  8. Wah buat yang mau belanja susu anak dengan promo diskon plus bebas ongkir yaa buruan deh download ya mba aplikasi Alfagift, apalagi di musim hujan yang rentan bikin kita auto rebahan terus hihihi

  9. Sejak lama udah senang belanja di Alfamart, lalu waktu tahu bisa belanja online dengan menggunakan Alfagift, udah deh, jadi makin cinta belanja di Alfamart. Tak perlu keluar rumah (apalagi sekarang lagi masa pandemi begini). Tinggal pesan, barang pesanan diantar sampai depan pintu rumah tanpa ongkos kirim itu benar-benar membahagiakan lho, kebutuhan terpenuhi dan tetap bisa hemat karena banyak promo

    1. Eh satu lagi, di masa pandemi kayak sekarang, belanja mending online aja deh lewat alfagift. Lebih praktis dan bisa mengurangi potensi terjadinya kerumunan juga, kan? Minimal demi keamanan diri sendiri dan keluarga

  10. Ibu-ibu pecinta promo pasti gercep buat belanja di alfagift ya. Bikin belaja makin mudah. cocok buat yang mager atau sedang ngga enak badan ya mba.

  11. Belanja di Alfagift ini selalu menyenangkan mbak apalagi dengan promo bebas ongkir buat makin hemat dan pengeluaran tetap terjaga. Btw saya juga suka belanja dengan Alfagift mbak karena banyak promo dan diskon juga.

  12. Wah, sangat praktis dan memudahkan ya. Misalnya susu anak habis nggak perlu panik. Nggak perlu rempong panas-panas keluar rumah sambil bawa anak belanja ke Alfamart. Tinggal belanja online pakai aplikasi A;fagift, barang yang ditunggu dateng deh. Cara bayarnya juga mudah, bebas ongkir, banyak promo. Mauuu..

    1. namanya emak-emak langsung ceria ya kalau dengaer kata gratis ongkir, hihihi… kalau dihitung dan ditotal lumayan banget hematnya kan ya. worth to try nih alfagift

  13. Belanja di Aplikasi Alfagift ini bantu banget ya apalagi Mbak lagi hamil juga. Kebutuhan bisa kebeli, gak repot juga keluar rumah. Gratis ongkir tanpa syaratnya ini juga menggoda. Cus mari kita coba

  14. waah banyak promo2 ya di Alfagift ini Mba, waah auto interesting nih apalagi klo pakai free ongkir hehehe…
    keren nih online shopnya Alfa, makin gampang aja emang yaa klo mau belanja di Alfa

  15. Belanja di Alfagift untungnya gak pakek nanggung ya. Ada free ongkir, promo cashback, stamp juga membership. Tinggal piliha aja nih mana yang sesuai dengan S&K nya. Btw saya juga baru install Alfagift, ya gara-gara tergoda berbagai keuntungan sebagai member Alfa.

  16. Wah ibu-ibu jadi terbantu banget ya ada official store SGM di Alfagift jadi ga perlu repot keluar rumah untuk beli susu apalagi ga ada ongkos kirimnya juga.

    Aku belum cobain nih mbak, nanti deh mau coba apalagi banyak promonya ya

  17. Ternyata bisa beli susu juga di Alfagift, praktis dan gak usah keluar rumah ya. Bisa shopping dengan buka HP aja. Ibu hamil bisa rebahan aja di rumah nunggu belanjaan datang ya, hehe

  18. Menyennagkan sekali bisa gratis ongkir. Kita pun juga lebih hemat karena nggak perlu beli bensin keluar rumah untuk ke toko berbelanja. Kita tinggal duduk manis klak klik, selesai deh.

  19. Baru aja weekend ini aku belanja di Alfagift. Semakin mudah trus emang sengaja cari promoan di sana. hehee. Lumayan lah udah pernah tukar poin juga jadi belanja jauh lebih hemat.

  20. Waah aku juga beberapa kali nih mbak beli pakai aplikasi tapi barangnyq kuambil di Alfamart terdekat. Gak usah antri dan pilih pilih barang lagi tapi tinggal ambil. Cepet…

  21. Begitu baca gratis ongkir tanpa syarat langsung deh mupeng belanja juga di aplikasi belanja online Alfagift..kwkw, apalagi Alfagift memberi akses kepada konsumen dapat info produk Alfamart, undian Alfamart, A-Kupon gratis, lokasi Alfamart terdekat dan social media resmi milik Alfamart. Wah, lengkap!!

  22. Sejak pandemi saya lebih suka belanja online. Salah satunya lewat aplikasi Alfagift ini. Mulai dari belanja kebutuhan dapur sampai snack anak-anak beli lewat sini, padahal Alfamart terdekat cuma 500m dari rumah, saking udah keenakan pakai Alfagift.

  23. Sehat-sehat selalu kak Ci..
    Seneng banget lihat bumil cantik. Dan bener yaa..dengan adanya Alfagift ini bisa sangat membantu dalam berbelanja dengan Ibu kondisi sudah engap..
    Always be happy, kak Cici.

  24. Tadi barusan mo donlot pas siang, tapi baca ulasan di Playstore Alfagift pas udh klik bayar, itemnya ada yg ada. Aku gak ngerti deh sistemnya kalau item kosong gitu gimana, sedangkan bayar udh langsung bayar pake uang elektronik. Jadi ragu mo sharing2 dulu sama yg udh pake lama appnya

  25. Aku juga sering memanfaatkan promo jsm mba, apalagi kalo pas krisis cemilan padahal weekend butuh banyak buat chiling, cielah,,, jadinya belanja di alfagift deh buat stock snack mingguan

  26. Belanja menggunakan aplikasi alfagift ini lebih mudah dan praktis ya. Banyak membantu meringankan kesibukan kita. Apalagi kalau bebas ongkos kirim itu wah paling disukai. Bisa lebih hemat hehehe

  27. Aku belom pernah nih beli yg ambil di toko. Ternyata caranya mudah jg ya mbak.
    Btw mayan banget cashbacknya kalau pakai gopay, aku kalau bayar pake itu jg di alfagift 😆

    Tp kalau pas ga ada kesbek aku cod si, biar ga ketuker sama orderan tetangga yg sering barengan

  28. Kalau ada yang free ongkir gini, biasanya aku langsung tertarik. Apalagi Alfagift ini memberikan banyak kemudahan saat belanja. Jadi pingin nyoba juga, ah

  29. Alfagift idola mamak2 jaman now!
    No ribet, no rempong, aselik memudahkan hidup banget!
    Sukaaakk dgn semua promo dan layanan yg diberikan tim Alfagift ini.
    🙂

  30. Alfamart di dekat rumah saya selalu aja antre. Padahal udah ada 2 kasir. Tapi, memang selalu ramai pembeli meskipun gak ada promo heboh. Makanya terkadang saya suka malas menghadapi antreannya. Mendingan belanja lewat Alfagift aja. Gak pakai antre, produk komplit. dan diantar ke rumah pula.

  31. Betul sekali alfagift memberikan banyak kemudahan dan keuntungan buat pelanggannya. Apalagi kemarin alfamart di serbu pembeli minyak goreng tapi bisa beli lewat alfagift tanpa perlu bejubel.

  32. seandainya ada Alfamart di sini, mau banget belanja online via alfagift ini karena memudahkan banget. Untuk membeli barang kita mau gak perlu keluar rumah,cukup duduk diam dan menunggu di rumah aja

  33. belanja apapun sekarang memang paling praktis secara online ya mba… selain hemat waktu, energi, dan biaya juga ya mba. secara kalau kita sengaja keluar untuk ciuma beli satu barang pasti deh bakalan boros karena tergoda untuk beli beli yang lain yang sebenernya ngga kita butuhkan. belum lagi ongkos dan waktu yang dikeluarkan. Paling cucok lah belanja online seperti ini.

  34. Astagaa ini sih enak banget, emang bersyukur banget ya kita hidup di masa sekarang yang serba online. Kehabisan bahan makanan misal kecap asin tinggal pesen online deh sambil masak yang lain😍

  35. Emak-emak ini pasti suka lah pakai aplikasi alfagift, sudah praktis, bebas ongkir plus banyak potongan harganya, auto serbu pastinya nih yaaa

  36. produk-produk di Alfagift lengkap banget ya, dari Official Storenya pun ada, jadi bisa lebih banyak piliah dong.
    mana lagi belanjanya nyaman, aman, juga gratis ongkir tanpa syarat pula, diantarnya pun #gerceptanpa batas, suka banget deh belanja di Alfagift 🙂

  37. Wah jangan sampai nggak download app Alfagift, banyak banget keunggulannya. Pastinya bermanfaat buat ibu2 yang kalau keluar mulu tuh jadi repot ya.. Praktis, hemat, dan cepat. Idaman banget belanja kayak gini mah.

  38. Iya kadang butuh satu barang tapi capek mau keluar rumah jadinya memaksakan diri Alhamdulillah ada aplikasi Alfagift ya memudahkan kita memesan barang kebutuhan tanpa ongkir.. praktis…

  39. Aku bulan ini beli susu SGM anak aku di Alfagift juga mba. Malah kemarin abis belanja di Alfagift lagi hahaha 😂. Soalnya tanpa ongkos kirim jadi gratis. Enak bisa berkali kali belanjanya udah gitu setiap belanja aku dapet voucher. Jadi potongannya gede

  40. Tanpa ribet, tanpa repot, berbelanja melalui aplikasi online kini sudah menjadi lifestyle.
    Dan sangat membantu sekali saat memiliki anak-anak batita dan sedang hamil.
    Pokoknya Alfagift ini inovasi terbaik.

  41. Jaman gini ya, semua dimudahkan: belanja online, salah satunya. Saya bayangkan kami, generasi old, belum model belanja online, susah banget misal malam-malam kehabisan susu batita, harus keluar rumah….Pokoknya ribetlah. BTW thanks info ini….

  42. Udah 7 bln ajaa, sehat2 yaaa..Aih yg mau jadi kakak gemes banget siih.. udah mau 4 tahun aja ya. Blm pernah jajal ini nih fer. Oh jadi dia ada official store gitu2 di dalam aplikasinya.. noteed.
    Baru tauu… ada diskon2 dong yaaa asyiik

  43. Wah bener2 parah nih aku mpe baru tau klo ada aplikasi alfagift dari alfamart yg free ongkir. Secara td aku baru blnj di alfamart pas mager bgt. Makasih ya mbak artikelnya,,

  44. Gratis ongkos kirim tanpa syarat ini yang dibutuhkan. Bagaimanapun, Dengan ada kemudahan belana gratis ongkir jadi pilihan. Apalagi di Alfagift ini banyak produk produk bagus yang memang sangat dibutuhkan di kondisi sekarang atau memenuhi urusan rumah tangga

  45. Masyaallah, selamat atas kehamilannya ya mbak. Semoga sehat selalu sampai nanti melahirkan. Belanja pakai Alfagift emang praktis apalagi buat bumil yang kudu bedrest, bisa shopping sambil rebahan di rumah.

  46. Aku juga seneng belanja online via Alfagift ini. Banyak untungnya emang. Gak perlu keluar rumah pun bisa, gratis ongkir pula.
    Eh cashback 10ribu untuk pembayaran pakai Gopay masih ada ya, Mbak? Wah jadi pengen belanja lagiii.. hehehe.

  47. Beneran nih kudu install Alfagift..secara banyak banget faedahnya.. Bisa belanja gratis ongkir pula..ambil di alfamart terdekat juga bisa..

  48. enaknya pakai alfagift bikin belanja mudah banyak promo pula
    aku sering udah pakai alfagift ini bisa simpen poinnya juga buat tuker macem-macem lumayan ngirit bangettt mak

  49. Lama-lama kok jadi ketagihan belanja lewat apps Alfagift yah. Minggu lalu udah beli popok, minyak, sanitizer, hahaha … Bahaya nih. Abisnya banyak promo!

  50. Wah, mbak Fera sedang hamil ya… barakallah. Semoga dilancarkan dan dimudahkan kelahirannya, sehat-sehat untuk ibu dan anaknya. Pas banget ya mbak, pas usia kandungan udah semakin besar, makin berat ke mana-mana, eh ada Alfagift.. membantu banget nih.

    Aku juga suka belanja SGM pakai Alfagift, soalnya promonya banyak dan menarik. Gratis ongkir dan cepet banget diantarnya.

Leave A Comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Enjoy this blog? Please spread the word :)