Showing: 1 - 8 of 20 RESULTS
Landing Page Website Bisnis dan 7 Tips Membuatnya
Entrepreneurship

Landing Page Website Bisnis dan 7 Tips Membuatnya

Aku menyadari perlunya paralel melakukan bisnis secara offline dan online. Tidak hanya membuka toko secara fisik tapi kita juga perlu jualan online, melalui website bisnis dan e-commerce/ marketplace. Hal ini salah satu strategi promosi dan cara meningkatkan penjualan produk bisnis kita. Website bisnis membutuhkan landing page yang keren untuk menarik calon pembeli atau calon client. Sebenarnya apa sih Landing Page itu? Definisi Landing Page Landing …

Punya Bisnis Rumahan Yuk Jualan Di Lazada
Entrepreneurship

Punya Bisnis Rumahan? Yuk, Jualan Di Lazada!

Kamu punya bisnis rumahan? Yuk, jualan di Lazada! Kenapa sih kita perlu jualan online? Kenapa jualan di Lazada? Baca ceritaku sampai selesai ya.. ^^ Awal pandemi lalu, saya dan suami pernah mencoba bisnis rumahan modal kecil, kami membuka coffee shop dan repack snack kiloan di rumah. Dulu kami tidak berjualan online, belum tau juga cara jualan di Lazada. Bisnis rumahan kami tidak bertahan lama, kami …

5 manfaat training karyawan untuk perusahaan dan individu
Cifer Story Gadget dan Aplikasi

5 Manfaat Training Karyawan Untuk Perusahaan dan Individu

Belakangan teman-teman banyak yang posting mengenai manfaat training karyawan untuk perusahaan dan individu. Saya jadi teringat masa-masa sebelum saya memutuskan menjadi seorang ibu rumah tangga. Saya sempat bekerja di Perusahaan Konsultan IT di Bandung, saya bekerja sebagai Technical Documentation yang seputar kerjanya menangani debugging aplikasi (desktop, mobile, website, EDC) sekaligus dokumentasi teknik untuk programmer dan user. Setelah 1 tahun bekerja di sana, saya pindah ke bagian …

TikTok Di Banned Ajukan Banding
Cifer Story Gadget dan Aplikasi

Akun TikTok di Banned, Ajukan Banding

Saya memang jarang membuka aplikasi TikTok, dulunya membuat akun tiktok karena kebutuhan nge-buzzer. Tiba-tiba sebulan yang lalu saya dapat e-mail dari TikTok bahwa akun TikTok saya di Banned! Lah, kaget dong. Saya tidak bisa masuk/ login ke akun TikTok saya. Akun TikTok saya terintegrasi dengan Instagram, tapi login dengan Instagram dan nomor telpon pun tidak bisa. Lho kok? Penyebab Akun TikTok di Banned Biasanya, salah …

game online gratis tanpa iklan di Solitaire.org
Cifer Story Gadget dan Aplikasi

Main game online gratis tanpa iklan di Solitaire.org, Seru!

Siapa sih yang tidak suka main game? Hayooo.. Jujur deh, paling tidak pernah kan kamu main game di komputer, handphone atau tablet? Kamu masih ingat game jadul favorit kamu? ^^ Kenapa main game? Katanya dampak main game itu bisa menurunkan produktifitas dan membuang-buang waktu. Namun menurutku, tergantung masing-masing individu. Jika kita tidak merasa enjoy ketika bermain game dan bermain game terlalu lama sampai lupa waktu …

Support Salon Rumahan dengan Aplikasi iReap POS
Gadget dan Aplikasi

Support Salon Rumahan dengan Aplikasi Kasir iReap POS

Syifa memang sudah lama minta potong rambut, udah risih dia dengan poninya. Ternyata ada salon rumahan di dekat rumah. Salonnya lumayan baru, salon khusus wanita. Kebetulan sepupu-sepupu Syifa lagi libur juga, jadi sekalian deh kita nyalon bareng, nyobain treatment di salon rumahan dekat rumah 😉 Salon Rumahan Khusus Wanita Alhamdulillah ternyata salon rumahan ini khusus wanita. Kenapa aku lebih memilih salon khusus wanita? Ya tentu …

Header Blog Cicifera 2023 Parenting
Entrepreneurship

Model Pembelajaran Jurusan Creativepreneurship di BINUS Bandung

Baru kali ini aku mengenal jurusan creativepreneurship dari BINUS, belum dengar ada kampus lain yang menawarkan jurusan ini. Calon mahasiswa yang berminat gabung di jurusan creativepreneurship ini tentu menginginkan disiplin ilmu yang dapat memperkuat keahlian mereka untuk membangun bisnis. Pada dasarnya, ilmu entrepreneurship dapat melatih mahasiswa untuk menerapkan kreativitas sekaligus pemikiran strategis dalam merancang rencana bisnis efektif. Mengenal Jurusan Creativepreneurship Entrepreneurship merupakan konsep bisnis dimana …

cara pasang GA4
Digital Talk

Cara Memasang Google Analytics 4 (GA4) di Blogspot, Kelas BRT Network

Sempet menunda migrasi ke Google Analytics 4 (GA4), tapi Alhamdulillah Komunitas Blogger BRT Network mengadakan Kelas Blogger Gratis membahas Cara Pasang GA4. Google Analytics 4 ini harus terpasang sebelum 1 Juli 2023 untuk menggantikan Google Analytics UA. Pematerinya adalah Mas Pewe dengan moderator Mba Monica Anggen. Seberapa penting memasang Google Analytics ini? Penting dong.. Google Analytics menyajikan informasi/ statistik aktivitas pada blog, sehingga membantu dalam analisis dan …

Don`t copy text!