Showing: 1 - 8 of 29 RESULTS
Gigi Susu Anak 6 Tahun Goyang
Kids Health

Gigi Seri Anak 6 Tahun Goyang, Ini Urutan Tanggal Gigi Susu

Anakku dari minggu lalu mengeluh gigi seri bawah kok goyang. Sepertinya memang sudah waktunya anak 6 tahun gigi susu tanggal. Dulu waktu anak pertama aku paham urutan tanggal gigi susu dari dokter anak kami, tapi aku sudah lupa sekarang xD Baiklah, mari kita cari tau lagi mengenai urutan tanggal gigi susu ini. Gigi susu itu apa? Gigi susu adalah gigi pertama yang tumbuh pada setiap …

Strategi Menyapih ASI Untuk Anak 2 Tahun
Kids Health

Strategi Menyapih ASI Untuk Anak 2 Tahun

Dulu saya pernah bercerita tentang cara saya menyapih Fais diusia 2 tahun, ternyata cara saya kurang efektif. Kali ini saya mengatur strategi berhenti menyusui agar lebih nyaman untuk saya dan Safa. Saya menggunakan pendekatan Weaning with love (WWL), teknik menyapih dengan cinta. Ada juga yang menyebutnya dengan istilah Gentle Weaning. WWL ini adalah teknik terbaik untuk menyapih anak ASI karena melatih anak berhenti nenen/ menyusu …

Etawarich, Manfaat Susu Kambing Etawa Untuk Tulang Wanita 30an
Health

etawarich, Susu Kambing Etawa Untuk Tulang Wanita 30an

Susu etawarich, susu kambing Etawa yang lagi naik daun belakangan ini. Saya baru mengenal susu kambing Etawa setelah menikah dan punya anak. Saya kecil hanya mengenal susu sapi. Dan ternyata banyak juga ya manfaat minum susu etawa untuk kesehatan tulang wanita usia 30an seperti saya. Saya baru diberi wejangan ibu mertua untuk menjaga kesehatan tulang karena wanita rentan terkena nyeri lutut karena pengapuran tulang dan …

Busui Traveling, Manfaatkan Kantong ASI Berkualitas
Health

Busui Traveling, Manfaatkan Kantong ASI Berkualitas

Dari masa bumil sampai busui, aku memang suka traveling. Kecuali saat hamil muda ya, ga kuat jalan jauh-jauh karena mual muntah trimester pertama. Kalau dulu traveling cuma berdua suami, sekarang travelingnya bersama anak dan bayi atau family trip. Aku merasa traveling bersama keluarga itu bisa meningkatkan bonding sesama anggota keluarga. Memang kadang terasa agak ribet sih, karena anak masih kecil-kecil dan busui butuh menyusui atau …

Pikun Anak Mudah Perlu Waspada
Health

Pikun, anak muda perlu waspada?

Konon katanya wanita lebih cepat terserang pikun daripada pria. Dulu aku ga tertarik memikirkan hal ini. Tapi belakangan ini aku kadang lupa menaruh sesuatu, “aku taruh di sini deh, kok sekarang ga ada?”. Pernah juga kelupaan matiin kompor, untung dalam kondisi api kecil dan cepat ketauan. Fyuh~~ Nah setelah menonton salah satu drama korea yang menyentuh hati ini, aku jadi lebih aware dan mencari tau …

Beauty

10 Produk Scarlett Terbaru dan Kegunaannya

Pertama kali saya mengenal produk scarlett dari sosial media. Setelah mencoba beberapa produk, kadang kepo juga dengan produk scarlett terbaru 2022 ini. Browsing, dapet nih di ceklist.id rekomendasi 10 produk scarlett terbaru dan kegunaannya. Tenang, produk scarlett by Felicya Angelista ini sudah mendapat izin BPOM. Tinggal sesuaikan saja dengan jenis kulit kamu ^^ Produknya juga sudah tersedia di beberapa marketplace, jadi bisa belanja online, ga …

Beauty

Himalaya Purifying Neem Series Membantu Mencegah Jerawat Datang Kembali!

Himalaya Purifying Neem Series, Himalaya Purifying Neem Face Wash dan Himalaya Purifying Neem Mask. Tertarik pakai 2 varian ini karena ingin membantu mencegah jerawat datang kembali. Belakangan ini sering sekali terasa gerah dan banyak berkeringat, termasuk di daerah wajah. Daerah T pada wajah paling sering terasa berminyak dan kadang komedo bermunculan, termasuk jerawat. Sebel banget rasanya kalau sedang menghadapi jerawat meradang! Tangan tuh suka gatel …

Beauty

Duet Serum Pencerah Wajah Terbaik, Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask

Greget! Wajah kok mulai terasa kusam, sepertinya aku butuh serum pencerah wajah terbaik yang cocok dengan kulit keringku 🙁 Memang sejak hamil trimester pertama sampai sekarang belum sempet perawatan wajah lagi di luar, apalagi sejak kaki bengkak dan kontraksi palsu, jadi males kemana-mana. Dapet rekomendasi serum pencerah wajah terbaik dari Pond’s. Langsung aku cobain duet serum perawatan wajah ini, yaitu Pond’s Triple Glow Serum dan …

Don`t copy text!