Showing: 1 - 8 of 45 RESULTS
cara efektif manajemen gadget anak tk
Kids Activity

7 Cara Efektif Manajemen Gadget Anak TK

Saya sedang menerapkan ilmu manajemen gadget, khususnya untuk anak saya yang TK dan SD. Idealnya sih, saya ingin memberi gadget ke anak saat anak SMP, tapi anak TK sekarang sudah pada pandai bermain gadget ya xD Harus bisa tegas dan disiplin nih menerapkan manajemen gadget, biar anak ga kecanduan gadget! Anakku sekarang berusia 5 tahun dan 8 tahun, IDAI menyarankan agar anak Indonesia di bawah …

Kids Activity

Momen 17-an yang Tidak Terlupakan Bagi Anak-Anak

Saat memasuki bulan Agustus, ada 2 momen yang dulu ku tunggu-tunggu saat masih anak-anak. Momen 17-an untuk memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus dan momen Hari Pramuka pada 14 Agustus, anak Pramuka banget ini xD Hihi.. Momen 17-an selalu dipenuhi lomba-lomba yang bertabur hadiah. Selain lomba, anak-anak bisa merayakan kemerdekaan RI dengan berbagai aktivitas seru. Berikut adalah beberapa momen 17-an yang tak terlupakan bagi …

Sinotif-Bimbel-Online-Matematika-Anak
Kids Activity

Bimbel Online Sinotif, Matematika Itu Penting!

Bimbel matematika perlu ga ya untuk support anak belajar? Pengennya sih bimbel online interaktif gitu.. Jadi kepikiran juga nih karena tahun ajaran baru sudah dimulai lagi hari ini. Anakku naik kelas 3 SD, aku mulai mempertimbangkan untuk memberi bimbel online untuk mengasah kemampuannya agar anak lebih pede di sekolah. Yang aku lebih fokuskan adalah matapelajaran Matematika dan Bahasa Inggris. Mengapa Matematika Itu Penting? Aku pribadi …

Foto Website Cicifera 2023
Traveling With Kids

Family Trip Jogja 2022 dari Tangerang dengan 3 Anak

Family Road Trip ke Jogja dari Tangerang dengan 3 anak tahun 2022 lalu Alhamdulillah bisa terlaksana dengan lancar, keinginan bapake bisa membawa kami liburan sekeluarga dengan mobil terlaksana juga. Jalan santai saja, tidak diburu waktu. Kalau lelah ya istirahat, soalnya ga ada supir cadangan, hihi.. xD Kami pernah road trip ke Lampung dari Tangerang, saat itu anak baru 2, anak kedua juga seumuran dengan anak …

Traveling With Kids

7 Tempat Makan Gathering Keluarga di Tangerang Kota

Tempat makan keluarga ini sering jadi idola di saat musim liburan. Memang cara ngumpulin keluarga tuh salah satunya dengan makan bersama dan acara gathering keluarga. Nah, untuk temen-temen di Kota Tangerang, ada beberapa rekomendasi tempat makan gathering keluarga nih. Semoga cocok juga dengan kalian yaa.. Gathering keluarga Gathering keluarga atau family gathering adalah acara kumpul keluarga yang bertujuan untuk mempererat hubungan antar anggota keluarga. Setiap …

Header Blog Cicifera 2023 Parenting
Traveling With Kids

Jogging di alun-alun Kota Tangerang, coba 5 hal ini yuk!

Jogiging di alun-alun Kota Tangerang atau juga dikenal dengan Lapangan Ahmad Yani, bisa pagi dan sore. Alun-alun versi sekarang jauh lebih keren dan instagramable. Kita bisa mencoba 5 hal yang asik ini lho, apa coba? Yuk baca tulisanku sampai habis xD Alun-alun Kota Tangerang Alun-alun Kota Tangerang ini baru selesai di renovasi bulan 29 Januari tahun 2022 (peresmiannya baca di sini). Ini berkat kerjasama pemerintah …

Header Blog Cicifera 2023 Parenting
Traveling With Kids

3 Alasan Memilih Gendongan untuk Pergi Dengan Bayi 2 Bulan

Memilih gendongan untuk pergi dengan bayi 2 bulan itu gampang-gampang susah. Ada beberapa faktor yang harus diperhitungkan, disesuaikan dengan situasi dan kondisinya. Misalnya, bayi mau diajak pergi kemana, dengan transportasi apa, di lokasi tujuan tempatnya seperti apa, dan lain sebagainya. Gendongan yang aman dan nyaman untuk bayi, akan mempermudah semua aktivitas kita saat membawanya ke luar rumah atau pun ketika kita menyelesaikan pekerjaan rumah tangga …

Traveling With Kids

Cegah Kehilangan Barang Untuk Traveler

Cek kembali dan cegah kehilangan barang kita sebelum pergi traveling, yuk! Sebentar lagi memasuki jadwal libur anak sekolah, saatnya traveling~ Yeay! Lumayan lama juga libur sekolahnya kali ini, sampai lebaran haji nanti. Nah, kamu sudah siap jadi traveler? 😉 Agar tenang menjadi traveler, ada beberapa hal yang harus diperhatikan untuk mencegah kehilangan barang, baik barang di rumah ataupun barang yang kita bawa. Cegah kehilangan barang …

Don`t copy text!