Showing: 8 - 14 of 50 RESULTS
Header Blog Cicifera 2023 Parenting
Cifer Thought

10 Profesi di Jelajah Cita-cita (JCC) Tangerang Kota, Ada Pilot dan Influencer!

Masih ga nyangka bisa bergabung menjadi salah satu narasumber dari 10 Profesi di Jelajah Cita-cita (JCC) Ibu Profesional Tangerang Kota. Ada pilot! Hehe.. Ga nyangka bisa sepanggung dengan suami sendiri ^^ Moment langka xD Sempet miskom dan ragu-ragu untuk maju sebagai narasumber. Soalnya udah lama banget ga ngomong di depan banyak orang secara offline. Tapi Alhamdulillah semuanya lancar <3 Terimakasih Ibu Profesional Tangerang Kota, Keren …

Urusan Domestik

7x Lebih Wangi, Pewangi Pakaian Molto Korean Strawberry

Lagi asik ndusel-ndusel bayi, eh kok baju bayinya apek 🙁 Sepertinya aku butuh rekomendasi pewangi pakaian nih, yang bisa 7x lebih wangi! Ternyata, Molto pelembut dan pewangi pakaian yang biasa aku pakai, sekarang punya aroma terbaru bernuansa Korean Strawberry, yaitu Molto Korean Strawberry. Wanginya manis dan menyegarkan, 7x lebih wangi ^^ Seneng deh aku dengan wanginya~~ Pakaian Bayi di Musim Hujan Dua minggu pertama melahirkan, …

Cifer Thought

Cara menantu wanita agar disayang ibu mertua

Ga pernah berfikir gimana menentukan sikap agar menjadi menantu wanita yang disayang ibu mertua dan ga membayangkan juga sosok seperti apa ibu mertua saya nantinya. Sebelum menikah, saya hanya tau nama dan profesi calon mertua karena kami hanya beberapa kali bertemu dan tidak menghabiskan waktu bersama yang benar-benar hanya berdua. Setelah menikah saya baru berusaha mengenal mertua agar bisa lebih dekat dan disayang, terutama ibu …

Event Mama

Popmama Parenting Academy (POPAC) 2021, Apa sih itu?

Popmama Parenting Academy (POPAC) 2021, sudah pernah dengar belum, Ma? Apa sih itu? Nah aku ada info menarik nih untuk untuk Mama milenial seputar POPAC 2021 ini. Masih terkait dengan dunia parenting atau pengasuhan pastinya ^^ Popmama Adalah Popmama atau popmama.com adalah portal berita/ media digital multi-platform bagian dari IDN Media (perusahaan media multiplatform untuk Millennial dan Gen Z) yang membahas informasi mengenai dunia parenting, …

Urusan Domestik

Pengelolaan sampah dari kawasan dengan memilah sampah rumah tangga.

Pengelolaan sampah dari kawasan harus terus dilakukan secara konsisten agar dapat mengurangi jumlah sampah yang akan ditimbun di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA). Apalagi berdasarkan data Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang, volume sampah di Kota Tangerang sampai saat ini terus meningkat. Selama 2020 kemarin, volume sampah mencapai 534.313 ton dengan rata-rata 1.409 ton per hari. Sangat banyak ya! Pengelolaan sampah dari kawasan Salah satu bentuk …

Urusan Domestik

Gemar Rapi, Metode Berbenah Indonesia. Good to try for mom.

Gemar Rapi, metode berbenah Indonesia. Teman-teman pernah mendengar adanya kelas ini sebelumnya? Awalnya aku mengenal metode gemar rapi ini dari Instagram. Temanku @ocktafiani mengikuti kelas gemar rapi dan mengirimkan update melalui akun instagramnya. Kenapa ikut Gemar Rapi? Aku ikut gemar rapi pada dasarnya karena aku suka sekali berbenah, suka melihat sesuatu tertata rapi dan rapi itu bisa memudahkan aku ketika mencari sesuatu. Tapi kesukaanku dalam …

Cifer Thought

Kepompong Day3 Mengenalkan Point Reward

Ihhiy, masuk hari ketiga jam Cinderella, i got badge Excellent for today \^^/ Terimakasih pak suami yang sudah bantu jadi bank yang menetapkan standard dan mengeluarkan kertas point ya, hihi.. <3 Jadi lah hari ini kami mulai bermain dengan point reward. Persiapan sebelum bermain point rewad Persiapkan kertas dan gunting untuk membuah kertas point yang akan digunakan sebagai alat tukar (seperti penggunaan uang). Nilai point …

Don`t copy text!